AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PopUpMenu Farbe ändern

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 24. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

PopUpMenu Farbe ändern

  Alt 24. Sep 2012, 14:35
Delphi-Version: 5
Hallo zusammen,

wenn ich bei einem PopUpMenu die Farbe ändern möchte, muss ich ja beim PopUpMenu die Option "OwnerDraw" auf True setzen und anschließend je Menü Item die Farbe ändern, z.B. so:

Delphi-Quellcode:
procedure TPST_main_form.popupmen_administration_maintenance_viewdata_plantsDrawItem(
          Sender: TObject; ACanvas: TCanvas; ARect: TRect; Selected: Boolean);

var
sCaption : String;
rect : TRect;

begin
  sCaption := (Sender as TMenuItem).Caption;

  With ACanvas Do
  Begin
    Brush.Color := $00FCDBC1;
    FillRect(ARect);
    rect := ARect;
    rect.Left := rect.Left + 5;
    DrawText(Handle, PChar(sCaption), Length(sCaption), rect, DT_SINGLELINE or DT_VCENTER);
  end;

end;
Gibt es auch eine Möglichkeit das ganze Global für das ganze PopUpMenu zu machen und nicht für jedes Item?

Edit: Ich benutze nicht Delphi Version 5 sondern das RAD XE Studio...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald

Geändert von Andidreas (24. Sep 2012 um 14:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: PopUpMenu Farbe ändern

  Alt 24. Sep 2012, 14:48
Ab XE2 gäbe es Themes dafür.

Davor könntest du schauen wie andere Kompos wie XPMenu das machen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: PopUpMenu Farbe ändern

  Alt 24. Sep 2012, 16:04
Ab XE2 gäbe es Themes dafür.
Wie gut das XE2 schon gekauft ist ich aber keine Zeit zum Installieren hab...
Mal ne OT Frage hierzu, gibt es Probleme XE Entwicklungen auf XE2 rüberzunehmen (Entwicklungen die von 2007 in XE übernommen wurden, wurden ja vom RAD XE Studio irgendwie geändert)?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz