AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeitumrechnung möglich?

Ein Thema von Chriscode · begonnen am 25. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Zeitumrechnung möglich?

  Alt 25. Sep 2012, 16:30
Meine ist sicherlich nicht die beste, da sie nur von Arizona nach Mitteleuropa umrechnet. Die anderen sind universeller.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#22

AW: Zeitumrechnung möglich?

  Alt 25. Sep 2012, 16:35
Ich hatte noch einen bösen Bug drin ... DayLightDate wurde nicht berücksichtigt ist behoben.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Zeitumrechnung möglich?

  Alt 25. Sep 2012, 19:07
ich bin zusätzlich dank Jonas Shinaniganz noch auf folgende Lösung aufmerksam geworden: http://code.google.com/p/delphi-tzdb/

Damit kann man von einer Timezone in Universalzeit und von dort in eine andere Timezone umwandeln.
#8

Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Chriscode

Registriert seit: 18. Aug 2009
32 Beiträge
 
#24

AW: Zeitumrechnung möglich?

  Alt 25. Sep 2012, 20:24
Uwe,
entschuldige bitte vielmals. Der Hinweis kann selbstverständlich von dir, mein Fehler. Da ich versucht habe möglichst alle Antworten direkt zu verwerten bin ich etwas durcheinander gekommen. Von Jonas kam der Hinweis auf TTimezone welches auf dem von dir empfohlenen Projekt nochmals erwähnt wird.

Ich werde alle drei Lösungen nun noch einmal ausgiebig testen und dann schauen womit ich mich am sichersten fühle. Ggf. könnte ich auch alle Lösungen nehmen und dann das Ergebnis zur Sicherheit vergleichen.

Für die schnelle und kompetente Hilfe noch einmal vielen Dank an alle Beteiligten. Es ist wirklich schön, dass dieses Forum Delphi am Leben hält und zeigt was damit alles möglich ist.

LG,
Chris
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
665 Beiträge
 
#25

AW: Zeitumrechnung möglich?

  Alt 26. Sep 2012, 04:41
Halb OT:

Ich wäre froh, wenn das auch mal jemand Microsoft erklären könnte. Ich ärgere mich seit 2 Jahren damit rum, dass live (bzw. hotmail / outlook.com) beim Synchronisieren mit WP7 und Outlook die Geburtstage immer um 1 Tag verschiebt. Das passiert auch nicht in allen Zeitzonen (aber leider in unserer) und seit einem Update auch nur noch bei Geburtstagen, die in die Sommerzeit fallen.

Das Thema scheint also wirklich nicht trivial zu sein, auch wenn ich mich frage, wieso man überhaupt bei Geburtstagen mit Uhrzeiten/Zeitzonen rechnet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#26

AW: Zeitumrechnung möglich?

  Alt 26. Sep 2012, 07:50
Halb OT:
Das Thema scheint also wirklich nicht trivial zu sein, auch wenn ich mich frage, wieso man überhaupt bei Geburtstagen mit Uhrzeiten/Zeitzonen rechnet...
Voll OT:
Damit die Reichen und Schönen, die einen eigenen Lear-Jet zur Verfügung haben, in einer Nacht x-mal ihren Geburtstag feiern können.

Back to Topic:
Kann man denn nicht feststellen, was die kritischen Punkte sind (u.a. die Tage an denen die Umstellung von Sommer- auf Winterzeit erfolgt) und die genannten Funktionen gegen diese Punkte prüfen?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#27

AW: Zeitumrechnung möglich?

  Alt 26. Sep 2012, 08:11
Sind ja vorhanden. In der Registry findest Du die benötigten Infos. In der Klasse von mir siehst Du wo und wie.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Zeitumrechnung möglich?

  Alt 26. Sep 2012, 10:30
Uwe,
entschuldige bitte vielmals.
So hatte ich das nicht gemeint. Deine Formulierung las sich für mich so, als seist du erst auf Umwegen zu dem Link gekommen, den ich ja (zugegeben nur knapp kommentiert) bereits gepostet hatte.

Es passiert mir auch manchmal, daß genau in dem Moment, wo ich auf Antworten klicke, plötzlich ein oder mehrere zusätzliche Beiträge da sind, die ich dann leicht übersehe.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

AW: Zeitumrechnung möglich?

  Alt 26. Sep 2012, 10:55
Halb OT:

Ich wäre froh, wenn das auch mal jemand Microsoft erklären könnte. Ich ärgere mich seit 2 Jahren damit rum, dass live (bzw. hotmail / outlook.com) beim Synchronisieren mit WP7 und Outlook die Geburtstage immer um 1 Tag verschiebt. Das passiert auch nicht in allen Zeitzonen (aber leider in unserer) und seit einem Update auch nur noch bei Geburtstagen, die in die Sommerzeit fallen.

Das Thema scheint also wirklich nicht trivial zu sein, auch wenn ich mich frage, wieso man überhaupt bei Geburtstagen mit Uhrzeiten/Zeitzonen rechnet...
Weil für ein(en) Programm(ierer) der Tag um 0.0:00 uhr anfängt und um 24.59:59,99999
endet.
Für einen Beliebigen Tag wird im allg. das Datum mit der 0-Zeit genommen.
Es wird aber auch das andere Extrem genutzt.
Und was passiert wenn ich auf eine solche Zeit einevStunde rauf oder runter rechne??

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
665 Beiträge
 
#30

AW: Zeitumrechnung möglich?

  Alt 26. Sep 2012, 15:28
Weil für ein(en) Programm(ierer) der Tag um 0.0:00 uhr anfängt und um 24.59:59,99999
endet.
23:59:59,9999, danach kommt dann schon wieder 0:00:00

Für einen Beliebigen Tag wird im allg. das Datum mit der 0-Zeit genommen.
Es wird aber auch das andere Extrem genutzt.
Und was passiert wenn ich auf eine solche Zeit einevStunde rauf oder runter rechne??
Eben, bei einem Geburtstag würde ich keine Stunde(n) rauf/runter rechnen (bei Terminen ist das was anderes). Und wenn man es denn ganau machen wollte, müsste man auch den Geburts- und/oder aktuellen Aufentaltsort der Person kennen. Wann feiert man eigentlich Geburtstag, wenn man sich in einer anderen Zeitzone befindet: Streng nach der Zeitzone zu Hause (Geburtsort) oder nach der aktuellen? Fragen über Fragen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz