AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Funktion in selbst erstellter Form
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion in selbst erstellter Form

Ein Thema von DelphiUser1 · begonnen am 29. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#21

AW: Funktion in selbst erstellter Form

  Alt 1. Okt 2012, 07:45
Zitat:
Was? Lass mich raten: Du führst nach ShowMessage kein Exit aus?
Was genau meinst du mit ich führe kein Exit aus?
Wie schon gesagt, Einrückung ...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  // Warum klammerst du hier nur (Checkbox4.Checked) statt das "not" mit reinzunehmen?
  if (Edit3.Text='') or (Edit4.Text='') or (MaskEdit1.Text='') or (Edit6.Text='') or (ComboBox3.Text='') or (not Checkbox4.Checked) then
    begin
      ShowMessage('Ungenügende Angaben');
      Exit; // <-- da hätte zB ein Exit gefehlt, natürlich im begin ... end-Block. :D
    end;

  myform:=TReg.CreateNew(Self);
  with myform do
    begin
      // Einrückung! ... Und ggf auch Kategorisierung! ;)
      visible := true;
      Autoscroll:=false;

      Caption := 'Registrieren(2/2)';
      Color:=clblack;

      Left := Form1.Left;
      Top := Form1.Top;
      ClientHeight := Form1.ClientHeight;
      ClientWidth := Form1.ClientWidth;
      
      // ...
    end;

  // ...

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser1

Registriert seit: 15. Sep 2012
56 Beiträge
 
#22

AW: Funktion in selbst erstellter Form

  Alt 2. Okt 2012, 20:37
ich will jetzt nicht ne neue Frage wegen so einer Kleinigkeit aufmachen, also einfach kurz hier:
Ich habe eine GroupBox benutzt um einen Rahmen um eine Schrift zu setzten (Ich weiß es geht auch anders, aber das tut jetzt mal nichts zur Sache). Nun darf der Benutzer seinen Namen eingeben und dieser wird dann in diesem Kasten (Groupbox mit Label drin) angezeigt. Ist der Name jedoch zu lang, passt er nicht mehr in den Kasten. Wie kann ich dem entgegenwirken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Funktion in selbst erstellter Form

  Alt 2. Okt 2012, 21:07
http://www.delphipraxis.net/faq.php
Ein Thread = eine Frage?


Wie?
Box vergrößern,
Maximallänge vorgeben
oder Zeilenumbruch?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Okt 2012 um 21:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser1

Registriert seit: 15. Sep 2012
56 Beiträge
 
#24

AW: Funktion in selbst erstellter Form

  Alt 2. Okt 2012, 22:13
Die Frage war ja wie ich die Maximallänge vorgeben kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Funktion in selbst erstellter Form

  Alt 2. Okt 2012, 23:15
Die Frage war ja wie ich die Maximallänge vorgeben kann?
Ich bin mir sicher, daß sie das nicht war.

Tipp: Geh zu einem Edit und schau mal, was man so alles im OI findet. (das klingt eventuell wie "maximale Länge" auf Englisch)
Oder wie wäre es mit der Forensuche? (Hier im Forum suchenEdit maximale Länge, bzw. Hier im Forum suchenTEdit maximale Länge)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Okt 2012 um 23:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz