AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Snake!

Ein Thema von Lefko · begonnen am 27. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Lefko
Registriert seit: 31. Jul 2003
Hallo Freunde ,

also, Snake bis zum Erbrechen!

gab es zwar schon hundertmal, aber ich möchte doch mal meine (OK, ich darf meinen Kollegen und Mitprogrammierer natürlich nicht aussenvor lassen... "unsere" ) Umsetzung vorstellen...

ihr könnt mir ja sagen, was ich ändern sollte, bzw. was unpraktisch ist, ODER auch, was GUT ist

PS: Ein Mini-Menü gibts auf Druck von F1

MfG Lefko
Angehängte Dateien
Dateityp: exe snakefromlefko.exe (797,5 KB, 148x aufgerufen)
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
 
Lefko

 
Delphi 6 Enterprise
 
#11
  Alt 29. Feb 2004, 15:48
Nettes Spiel @JensSchumann

Genau richtig für Kinder


Ich hab das Menü jetzt mal mit Pfeiltasten steuerbar gemacht...
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

 
Delphi 2009 Professional
 
#12
  Alt 29. Feb 2004, 18:48
Hallo Lefko,
vielen Dank.
Erweitere mal die Datei Snake2Food.txt wie folgt
Code:
SnakeFood_1.bmp   1   FOOD
SnakeFood_2.bmp   2   FOOD
SnakeFood_3.bmp   3   FOOD
SnakeFood_4.bmp   4   FOOD
SnakeFood_5.bmp   5   FOOD
SnakeLive.bmp   0   LIVE
SnakeLive.bmp   0   LIVE
SnakeFood_Block_1.bmp   -1   BLOCK
SnakeFood_Block_1.bmp   -2   BLOCK
SnakeFood_Block_1.bmp   -3   BLOCK
SnakeFood_Block_1.bmp   -4   BLOCK
SnakeFood_Block_1.bmp   -5   BLOCK
SnakeFood_Block_1.bmp   -6   BLOCK
SnakeFood_Block_1.bmp   -7   BLOCK
SnakeFood_Block_1.bmp   -8   BLOCK
SnakeFood_Block_1.bmp   -9   BLOCK
SnakeFood_Block_1.bmp   -10   BLOCK
Achte darauf, dass zwischen den einzelnen Einträgen TabStops sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

 
Delphi 6 Enterprise
 
#13
  Alt 1. Mär 2004, 17:52
OK, mach ich mal... Edith sagt, das geht nicht, weil dann was nicht geöffnet werden kann...

was sagst du zu meiner Umsetzung? Ist weniger bunt, aber auch ganz gut finde ich!

MfG Lefko
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

 
Delphi 2009 Professional
 
#14
  Alt 1. Mär 2004, 18:57
Hallo Lefko,
sieht gut es aus. Nicht schlecht gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

 
Delphi 7 Enterprise
 
#15
  Alt 1. Mär 2004, 19:46
Hi,

Also ich finde das Spiel super.. echt gut gemacht
Mich würde interessieren wie du das aufgebaut hast und deshalb wollte ich dich fragen ob du die Source freigeben würdest ?

Viele Grüße

alanblack
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague
 
#16
  Alt 1. Mär 2004, 19:49
Find ich super!
Das Programm ist einfach aber einfach super. Ich gestehe, ich bin ein NOKIA Junky!

MfG
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

 
Delphi 6 Enterprise
 
#17
  Alt 1. Mär 2004, 19:59
Hey, danke für das Lob!

Ich weiss nicht, wenn ich den Code uploade, dann findet ihr euch sicher nicht darin zurecht....
Einen Fehler kann ich selbst nicht beheben, weil ich nicht weiss, wodurch er GENAU verursacht wird. (Bei Start des Spiels ist die Schlange kurz nicht komplett gezeichnet bzw. wird weiß überzeichnet ...)

Aber prinzipiell:

Das ganze ist ein Image. Das wird in einem zweidimensionalen Array, das immer 10x10 Pixel repräsentiert, verwaltet.
Also immer da, wo Schlange ist, steht "Snake" drin, wo Wand ist "Wall" etc.

Dann nur noch procedures bzw. functions um das einzutragen bzw. auszulesen.

MfG Lefko

PS was sollte ich da noch verbessern, ändern?
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

 
Delphi 6 Enterprise
 
#18
  Alt 3. Mär 2004, 20:07
lalala
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz