AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installieren des Packages Debuggen

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 6. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2012
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Installieren des Packages Debuggen

  Alt 6. Okt 2012, 10:12
Hallo,
ich habe hier ein Package, das hat eine größere zusammen Führung von Code erfahren. 3 Monate Arbeit von 3 Programmieren wurden zusammen geführt.

Es lässt sich kompilieren und unsere Anwednungen die dieses Package benütigen lassen sich auch Maken und benutzen.

Nur eines geht nicht mehr, daß Installieren in die D2007 IDE !

Das führt nach einiger Rödelei der Festplatte zu einer Access Violation.

Ich dachte das kann man nachstellen in dem man einfach das Package mittels
PackageModule := LoadPackage( 'DOOFESPACKAGE.bpl'); lädt.

Also Package mit maximalen Debuginfos erzeugt
und in eine "Ein-Knopf-Anwendung"(R) die LoadPackage Zeile eingebaut.

Da bekomme ich zwar auch einen Fehler aus einem Initialization Teil, aber leider kann das nicht der richtige sein. Denn diesen Fehler bekomme ich auch in anderen Packages wenn ich sie in der Test Anwendung dynamisch lade.

Wie kann ich das Installieren von so einem Package in Delphi debugbar nachstellen?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Installieren des Packages Debuggen

  Alt 6. Okt 2012, 10:34
Das geht ganz einfach ... wie alles andere auch.
Man debuggt das Programm, wo es knallt, also die Delphi-IDE.


zweite IDE starten
darin euer Package-Projekt laden
(eventuell nochmals mit Debuginfos kompilieren/erzeugen, aber nur, wenn die erste IDE noch nicht läuft ... siehe letzter Satz)
mit erster IDE verbinden (Start > Prozess verbinden)
und dann in der ersten IDE dieses Package laden


statt "verbinden" kann man auch "starten" verwenden, falls der Fehler schon bei Programmstart auftritt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Okt 2012 um 10:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Installieren des Packages Debuggen

  Alt 6. Okt 2012, 11:23
Das geht ganz einfach ... wie alles andere auch.
Man debuggt das Programm, wo es knallt, also die Delphi-IDE.


zweite IDE starten
darin euer Package-Projekt laden
(eventuell nochmals mit Debuginfos kompilieren/erzeugen, aber nur, wenn die erste IDE noch nicht läuft ... siehe letzter Satz)
mit erster IDE verbinden (Start > Prozess verbinden)
und dann in der ersten IDE dieses Package laden


statt "verbinden" kann man auch "starten" verwenden, falls der Fehler schon bei Programmstart auftritt
Krass !!!
Das geht???
Warum wird einem das nicht eher beigebracht? Die Community ist schuld!


Ist package-projekt etwas anderes als die *.DPK ?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty ( 6. Okt 2012 um 11:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Installieren des Packages Debuggen

  Alt 6. Okt 2012, 11:38
Tja, das ist halt so.

Zu dem PackageModule := LoadPackage( 'DOOFESPACKAGE.bpl'); ,
es kommt auch darauf an, wo es knallt.

Wenn du es so machst, dann werden ja nur die Initializations-Abschnitte ausgeführt.
Aber die Register-Prozeduren fehlen noch, weil die müßtest du auch noch aufrufen
und dann müßtest du wohl auch noch die ganz IDE simulieren, also vorallem das, wo sich dieses Package reinhackt.


[add]
Zitat:
Ist package-projekt etwas anderes als die *.DPK ?
Eigentlich nicht.
Wieso?

DPR = EXE/DLL-Projekt
und DPK = BPL-Projekt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Okt 2012 um 11:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Installieren des Packages Debuggen

  Alt 6. Okt 2012, 12:22
Es ist gefunden...

Wegen der bei großen Projekten unvorhersagbaren Reihenfolge des Initialization Teils habe ich eine Unit von ihrem Initializationteil befreit gehabt und sie explizit per Procedure-Aufruf initialisiert....leider lag dieser Aufruf in einem Bereich der per {$IFDEF COMPONENT} für die Designzeit Packages nicht mitkompiliert wird...arrgh...

Und ich dachte ich suche 'nen Fehler den ein anderer Programmierer verursacht hat.

So etwas haben wir eigentlich seit Jahren immer wieder.
Wenigstens kenne ich jetzt eine Methode um diese Art von Problem zu lösen.

Danke schön!
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz