AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis

Ein Thema von Luckie · begonnen am 28. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis

  Alt 4. Mär 2004, 19:00
Nein das war es leider auch nicht. Und genau das ist auch mein Problem, aus dem MSDN werde ich auch nicht so recht schlau.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis

  Alt 24. Sep 2005, 10:57
Zitat von Luckie:
Nein das war es leider auch nicht. Und genau das ist auch mein Problem, aus dem MSDN werde ich auch nicht so recht schlau.
Hai Luckie,

ich wollte diesen Thread noch einmal herausfischen und fragen ob Du oder jemand anderes denn eien Lösung gefunden hat?
Ich versuche das nämlich auch zur Zeit und finde keinen Weg.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis

  Alt 24. Sep 2005, 11:06
Zitat von Sharky:
Ich versuche das nämlich auch zur Zeit und finde keinen Weg.
Welche WinAPI-Units verwendest Du?
(ich habe es anno dazumal nur mit eigenen Übersetzungen zum Laufen bekommen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis

  Alt 24. Sep 2005, 11:08
Na wie ist denn GetAclInformation() bei euch in Delphisyntax deklariert, Jungs?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#15

Re: Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis

  Alt 24. Sep 2005, 11:21
Zitat von Luckie:
Ich wollte ermitteln welcher Benutzer Schreib- und Leserechte in einem angegebenen Verzeichnis auf NT ff. Systemen hat.
Welche Rechte meinst Du eigentlich genau?

Die Rechte bei Freigabe/Berechtigungen oder die bei den Sicherheitseinstellungen?

Zitat von Luckie:
GetFileSecurity('c:\boot.ini', DACL_SECURITY_INFORMATION, psd, 0, dwLen);
Denk dran, daß nicht alle Benutzer automatisch C: als Systempartition besitzen.
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis

  Alt 24. Sep 2005, 11:31
Zitat von Catbytes:
Denk dran, daß nicht alle Benutzer automatisch C: als Systempartition besitzen.
off-topic: Tcha, das sag mal den Tools von Microsoft (bootcfg und msconfig), denn dort ist es hart codiert Einzig das Systemsteuerungs-Applet 'versucht' - auf extrem aufwendigem, kryptischem und natürlich undokumentiertem Wege - die Systempartition zu bestimmen (dies ist mit 100%-er Sicherheit nicht möglich).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#17

Re: Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis

  Alt 24. Sep 2005, 11:59
Zitat von NicoDE:
Zitat von Catbytes:
Denk dran, daß nicht alle Benutzer automatisch C: als Systempartition besitzen.
off-topic: Tcha, das sag mal den Tools von Microsoft (bootcfg und msconfig), denn dort ist es hart codiert Einzig das Systemsteuerungs-Applet 'versucht' - auf extrem aufwendigem, kryptischem und natürlich undokumentiertem Wege - die Systempartition zu bestimmen (dies ist mit 100%-er Sicherheit nicht möglich).
Wenn andere es falsch vormachen, muß man es ja nicht selbst machen.

Ich habe mich nie mit Systempartitionen ärgern müssen, weiß deshalb nicht, was da Voraussetzung ist. Im einfachsten Falle würde ich alle verfügbaren Laufwerke durchgehen und die boot.ini suchen (wenn das eine Voraussetzung wäre).
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis

  Alt 24. Sep 2005, 12:07
@Catbytes: Diese Datei habe ichnur genommen, weil der Pfad so schön kurz war bei mir.

@Sharky: Nein, ich bin leider nicht weitergekommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis

  Alt 24. Sep 2005, 14:03
Zitat von NicoDE:
... Welche WinAPI-Units verwendest Du?
Hai NicoDE,

ich abe mal die übersetzungen von den Jedis aus den weiten des Netzes gezogen. Mangels einer Dokumentation bringt mir das natürlic nicht so viel

Und da ich selber überhaupt kein Crack bei dem ganzen "API-Kram" bin stecke ich schon von anfang an fest.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Wer hat welche Berechtigungen in einem Verzeichnis

  Alt 24. Sep 2005, 16:17
Was ist denn das eigentliche Ziel?

Ich frage deshalb, weil es einfacher ist, den Standard-Sicherheitsdialog (AclEdit) von Windows zum Laufen zu bekommen, als die Sicherheitsbeschreibungen selbst auswerten zu wollen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz