AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application MessageBox

Offene Frage von "Pfl"
Ein Thema von Pfl · begonnen am 14. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2012
Antwort Antwort
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#1

Application MessageBox

  Alt 14. Okt 2012, 19:41
Hallo, zusammen,

ich möchte eine benutzerdefinierte Message Box erzeugen mit einem Error Icon (als Anhang) zu erstellen. Als Sound soll der unten angegebene Sound abgespielt werden. Das System meldet undeklarierte Bezeichner (snd_playsound)

Delphi-Quellcode:
sndPlaySound(PChar('C:\Users\Friedrich\Documents\Disc_Burner_Commercial_2011\Data\Sounds\Complete.wav'),SND_SYNC);
  sndPlaySound(nil,0);
Leider weiß ich auch nicht, wie man eine solche MessageBox erzeugt.

Kann jemand helfen? Ich brauche eine Antwort so schnell wie möglich!

Besten Dank im Voraus!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error.jpg  
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Application MessageBox

  Alt 14. Okt 2012, 19:47
Für den Sound musst du die MMSystem Unit einbinden. Bei der MessageBox kann ich dir im Moment nur vorschlagen ein eigenes Formular dafür zu erstellen. Ob es eine simplere Möglichkeit gibt, weiß ich leider nicht.

PS: Wenn es nicht GENAU das Error Icon sein soll, kannst du auch mit Application.MessageBox(.., MB_ICONERROR) die standard Windows Error Messagebox anzeigen lassen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Application MessageBox

  Alt 14. Okt 2012, 19:51
Wenns unbedingt der Systemdialog sein sollte: Der Taskdialog bietet einen entsprechenden parameter an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Application MessageBox

  Alt 14. Okt 2012, 19:55
Wenns unbedingt der Systemdialog sein sollte: Der Taskdialog bietet einen entsprechenden parameter an.
Hierbei solltest du aber beachten, dass diese API erst ab Windows Vista verfügbar ist.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#5

AW: Application MessageBox

  Alt 14. Okt 2012, 19:56
Das habe ich; die unit mmsystem ist in der Klausel eingeschleust; leider meckert das System bei snd_playsound komischerweise...
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Application MessageBox

  Alt 14. Okt 2012, 20:07
Wenns unbedingt der Systemdialog sein sollte: Der Taskdialog bietet einen entsprechenden parameter an.
Hierbei solltest du aber beachten, dass diese API erst ab Windows Vista verfügbar ist.
Steht ja auch im Link dabei.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

AW: Application MessageBox

  Alt 14. Okt 2012, 20:08
Das habe ich; die unit mmsystem ist in der Klausel eingeschleust; leider meckert das System bei snd_playsound komischerweise...
sndPlaySound() sollte er dann aber auf jeden Fall finden. War der Unterstrich "_" gewollt oder war das nur ein Tippfehler grade? Mit dem gehts natürlich nicht.

Wenns unbedingt der Systemdialog sein sollte: Der Taskdialog bietet einen entsprechenden parameter an.
Hierbei solltest du aber beachten, dass diese API erst ab Windows Vista verfügbar ist.
Steht ja auch im Link dabei.
Genau Wollte nur nochmal drauf hinweisen. Die meisten Leute lesen sich sowas leider nicht genau durch und dann hat man den Salat.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#8

AW: Application MessageBox

  Alt 14. Okt 2012, 20:11
Ich verstehe die C++-Sprache nur sehr schwer; ich weiß nicht, wie das Delphi begreiflich machen sollte...
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Application MessageBox

  Alt 14. Okt 2012, 20:14
Genau Wollte nur nochmal drauf hinweisen. Die meisten Leute lesen sich sowas leider nicht genau durch und dann hat man den Salat.
Stimmt natürlich.

Ich verstehe die C++-Sprache nur sehr schwer; ich weiß nicht, wie das Delphi begreiflich machen sollte...
Hilft dir das?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#10

AW: Application MessageBox

  Alt 14. Okt 2012, 20:45
Danke! Das habe ich gebraucht.
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz