AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Cursor nicht aus Abfrage zurückgekehrt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cursor nicht aus Abfrage zurückgekehrt

Ein Thema von stahli · begonnen am 20. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Cursor nicht aus Abfrage zurückgekehrt

  Alt 20. Okt 2012, 09:31
Datenbank: FB • Version: 2.5 • Zugriff über: DBX
Ich spiele gerade mit der XE3 Trial und DBX.

Mit IBExpert habe ich eine Stored Proc erstellt:
Code:
CREATE OR ALTER procedure GET_PERSONS_FOR_CONTRACT (
    CONTRACT_ID integer)
returns (
    PERSON_ID integer,
    FIRSTNAME varchar(20),
    LASTNAME varchar(20),
    IN_CONTRACT smallint)
as
declare variable C integer;
begin
  for select p.ID, p.FIRSTNAME, p.LASTNAME
      from PERSONS p
      where p.ACTIVATE = 1
      order by p.ID
      into :PERSON_ID, :FIRSTNAME, :LASTNAME
  do
    for select count(*)
        from FLYS f
        where (f.CONTRACT_ID = :CONTRACT_ID) and
              (f.PERSON_ID = :PERSON_ID)
        into :C
    do
    begin
      if (C > 0) then
        IN_CONTRACT = 1;
      else
        IN_CONTRACT = 0;
      suspend;
    end
end
Im IBExpert lässt sie sich ausführen und liefert die korrekten Ergebnisse.

Zitat:
PERSON_ID FIRSTNAME LASTNAME IN_CONTRACT
1 André Stahl 1
2 Bernd Stahl 0
3 Ina Voigt 0
4 Paul Brenner 0
5 Denise Hirtz 0
6 Ronald Hirtz 0
(Contract_ID = 1)

In einem DataModul habe ich einer SQLStoredProc die Proc zugewiesen.
Beim Setzen von Active erhalte ich den Fehler:

"SQLStoredProcXyz: Cursor nicht aus Abfrage zurückgekehrt"

Unter Params habe ich wieder Contract_ID = 1 zugewiesen.
Kann jemand helfen?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#2

AW: Cursor nicht aus Abfrage zurückgekehrt

  Alt 20. Okt 2012, 10:24
Versuch mal eine normale Query-Komponente aus dem DBX-Framework und führe die SP wie eine Abfrage mit SELECT * FROM GET_PERSONS_FOR_CONTRACT(...) aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Cursor nicht aus Abfrage zurückgekehrt

  Alt 20. Okt 2012, 19:18
Ok, vielen Dank!
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz