AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken DBGrid Text verschlüsseln mit der XOR-Methode
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid Text verschlüsseln mit der XOR-Methode

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 18. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2012
Antwort Antwort
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

DBGrid Text verschlüsseln mit der XOR-Methode

  Alt 18. Okt 2012, 07:43
Datenbank: MySQL • Version: 5.5 • Zugriff über: MyConnection
Hallo,
würde gerne mit der XOR-Methode Text verschlüsseln!

Hier der Quelltext!
Leider wird der Text nicht verschüsselt ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AdvGlowButton3Click(Sender: TObject);
var
  s: String;
  i: Integer;
//begin
 //if MyTable2.FieldByName('StatusEinsatz').Text ='Eingang' then
begin
  // Kodieren
MyTable2.Edit;
  s:=MyTable2.FieldByName('Meldung').Text;
  for i:=1 to length(s) do
    s[i]:=char(23 Xor Ord(s[i]));
     MyTable2.FieldByName('StatusEinsatz').Text :='Quittung +';
       MyTable2.Post;
        MyTable2.Refresh;
 //end else begin

 end;
//end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: DBGrid Text verschlüsseln mit der XOR-Methode

  Alt 18. Okt 2012, 08:02
Du weist ja s auch nicht mehr dem Feld zu ...
Bei der XOR - Verschlüssung können Zeichen entstehen mit denen ein normales Varcharfeld nicht wie erwartet umgeht.
Die Schlüsselstärke 1 Byte ist recht mau.
Die Einrückungen sind etwas verwirrend ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: DBGrid Text verschlüsseln mit der XOR-Methode

  Alt 18. Okt 2012, 08:03
Wenn Du auch nur die Kopie "verschlüsselst" hat das mit dem Original ja nichts zu tun.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: DBGrid Text verschlüsseln mit der XOR-Methode

  Alt 18. Okt 2012, 08:23
Ok, dann suche ich mal eine andere Lösung!
Danke für Eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: DBGrid Text verschlüsseln mit der XOR-Methode

  Alt 18. Okt 2012, 08:27
Einfach noch einmal andersherum zuweisen sollte doch genügen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: DBGrid Text verschlüsseln mit der XOR-Methode

  Alt 18. Okt 2012, 08:39
Einfach noch einmal andersherum zuweisen sollte doch genügen.
Hallo DeddyH,
wie meinst Du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: DBGrid Text verschlüsseln mit der XOR-Methode

  Alt 18. Okt 2012, 09:03
Delphi-Quellcode:
s:=MyTable2.FieldByName('Meldung').Text;
...
MyTable2.FieldByName('Meldung').Text := s;
MyTable2.Post;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz