AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[phpbb3] Bilder anzeigen

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 28. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[phpbb3] Bilder anzeigen

  Alt 28. Jan 2013, 20:33
Hallo,

ich habe in einem phpbb3 Forum Anhänge. Die png Dateien sollen direkt im Beitrag angezeigt werden. Das funktioniert aber nicht. Es wird nur der Name der Dateien angezeigt (nicht einmal als Link). Woran kann das liegen?

[edit]Im Verzeichnis files sehe ich alle Dateien mit ihrem Dateinamen, außer die Images. Zusätzlich sind dort Dateien, die alphanumerische Zeichenfolgen als Namen haben (z.B. 7_10c863c477b7178b91fbebd18a434312) Sind das die Bilder? Und wie kann ich diese sichtbar machen? [/edit]
Albert
Live long and prosper


MrSpock

Geändert von MrSpock (28. Jan 2013 um 21:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: [phpbb3] Bilder anzeigen

  Alt 6. Feb 2013, 17:56
Leider bin ich nicht wirklich weitergekommen.

Ich bin mit meinem Forum umgezogen. Alle Verzeichnisse sind in ihrer Struktur geblieben. Es gibt weiterhin den Ordner "files", in dem die Anhänge abgelegt werden. Neue Anhänge werden auch wieder in dieses Verzeichnis gelegt. Greife ich aber auf alte Anhänge zu, bekomme ich meistens die Meldung

Zitat:
Der ausgewählte Dateianhang existiert nicht mehr.
Schaue ich in die Tabelle phpbb_attachments, stehen dort die Felder physical_filename und real_filename und die Dateinamen (zum Teil ungewöhnlich Namen wie 7_10c863c477b7178b91fbebd18a434312) sind auch tatsächlich im files Ordner zu finden. Warum kommt dann trotzdem die obige Fehlermeldung?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: [phpbb3] Bilder anzeigen

  Alt 6. Feb 2013, 19:32
Hi,

kann es sein, dass irgendwo ein Verweis auf die alte Ordner-Struktur geblieben ist? Also quasi der Weg zum "files"-Ordner.
Wenn es z.B. auf dem alten Server war /srv/www/vhosts/keineAhnung.de/httpdocs/phpBB3/files und nun ist es /var/www/htdocs/phpBB3/files dann kann er da vielleicht Probleme haben?
Evtl. auch gar nicht in irgendwelchen Settings sondern einem Cache (falls phpBB3 sowas hat) - falls ja, kann man diesen bestimmt irgendwo neu aufbauen?


Viele Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: [phpbb3] Bilder anzeigen

  Alt 6. Feb 2013, 19:44
Hallo Frederic,

ich glaube, ich habe es gelöst. Habe im Internet einen Beitrag gefunden, bei dem es um den Upload mit Filezilla geht. Dort war eingestellt, dass Dateien ohne Endung im ASCII Mode übertragen werden. Phpbb3 erzeugt ja manchmal Dateien, die ich meinen obigen Beiträgen beschrieben habe, die eben keinen Dateityp über die Endung haben. Diese scheinen jetzt Probleme zu machen. Deshalb habe ich diese Einstellung geändert und alle Anhänge noch einmal über Filezilla hochgeladen. Jetzt werden die Anhänge wieder gefunden.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz