AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmcode ausrichten

Ein Thema von HPB · begonnen am 28. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2012
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Programmcode ausrichten

  Alt 28. Okt 2012, 17:07
Guten Tag Delphianer,
ich habe mein System Win7 neu aufgesetzt. Delphi XE2 ist mit allen Updates und Hotfixes installiert.
Vorige Woche konnte ich den Quellcode, was die Ausrichtung betraf, noch ziemlich ungenau schreiben.
Beispiel:

procedure irgendwas;
begin
tueetwas1
tueetwas2
tueetwas3
....
end;

Wenn ich dann die Tasten STRG + ALT + F gedrückt habe, wurde der Code formatiert.
procedure irgendwas;
begin
tueetwas1
tueetwas2
tueetwas3
....
end;
Kennt jemand das Tool, welches ich hierfür installiert habe??
Oder wird dies gar in Delphi eingestellt?
Ich dachte ich habe alle Tools installiert!
Vielen Dank im voraus für evtl Hinweise.
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.223 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Programmcode ausrichten

  Alt 28. Okt 2012, 17:17
Und ich war mir immer sicher, daß der CodeFormatter sich hinter Strg+D versteckt.

(knapp neben Strg+F, was anfangs Probleme bereitete, wenn man das verfehlte, daß der CodeFormatter in der ersten Version noch nicht nachfragte, ob er wirklich soll)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.376 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Programmcode ausrichten

  Alt 28. Okt 2012, 17:34
Es gibt noch den JEDI Code Formatter, aber ich benutze lieber den von Delphi.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz