AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 26. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam

  Alt 26. Okt 2012, 07:20
Hallo!

Bei meinem D7 ärgere ich mich schon seit Ewigkeiten über die Quelltext-Vervollständigung. Ich kann nicht alle angebotenen Einträge mit den Tastatur-Pfeiltasten anwählen sondern die Markierung springt wie zufällig über einige drüber weg. Darum muss ich jedes Mal wenn das passiert, zur Maus greifen und die übersprungenen Einträge damit auswählen. Geht zwar, ist aber lästig.

Um es zu verdeutlichen habe ich die beiden Screenshots angefügt. Im ersten habe ich gerade STRG-LEERTASTE gedrückt und die Vervollständigung ist erschienen, im zweiten habe ich ein Mal die Pfeil-Runter-Taste gedrückt.

Ist jetzt die Frage: Kann man der IDE diese Flausen austreiben oder mache ich einen Denkfehler, dass die IDE einen guten Grund hat sowas zu machen?

Grüße
Cody
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1.png   image2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam

  Alt 26. Okt 2012, 07:40
Hatte ich auch mal, kurze Zeit, dann war es wieder weg. Kein Ahnung warum. Ich behalf mir, wenn es mir zu Bunt wurde, mit dem Neustart der Ide, sonst wie du mit der Maus. Was es war, weiß ich aber nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam

  Alt 26. Okt 2012, 08:30
Im D7 hatte ich auch öfters mal sowas.
Nu ganz zufällig war's micht. Beim bewegen mit den Cursortasten wurde immer genau ein Eintrag übersprungen, womit immer nur jeder Zweite auswählbar war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam

  Alt 26. Okt 2012, 08:51
Also ganz zufällig ist das nicht. Wenn Einträge in einer Liste übersprungen werden, dann immer gleich viele. Entweder (meistens) 3er Hopser, gelegentlich auch 2er und sehr selten 4er. Da das Problem bei mir aber relativ häufig auftritt, ist mir mit dem Neustarten der IDE nicht geholfen. Denn das Wieder-Öffnen der ganzen Projektdateien dauert auf den Tag gerechnet länger als das Umgreifen zur Maus. Das Dumme ist ja, dass man wohl nicht mehr auf ein Bugfix dafür hoffen kann

Vielleicht kann man es eingrenzen... Unter welchem Betriebssystem hattet ihr euer D7 laufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam

  Alt 26. Okt 2012, 09:03
Ich XP und auch D7.
  Mit Zitat antworten Zitat
freeway

Registriert seit: 11. Jul 2009
57 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam

  Alt 26. Okt 2012, 09:04
Diese 2er und 3er Sprünge hatte ich auch, teilweise hat ein Neustart von D7 geholfen, lief unter XP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von borncrush
borncrush

Registriert seit: 18. Dez 2005
Ort: Berlin
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

AW: D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam

  Alt 26. Okt 2012, 12:59
unter XP häufiger,
aber unter W7 tritt es bei mir auch auf (aber eher sehr sporadisch).
Ich kenne aber ausschließlich 2 Sprünge, mehr gab es noch nie, weniger sind gewünscht
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam

  Alt 26. Okt 2012, 13:55
Hatte ich auch manchmal, Neustart (d7 ist da ja waaahnsinnig schnell) seit ich die GExperts installiert habe ist es aber nicht mehr aufgetreten.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam

  Alt 26. Okt 2012, 15:39
Ich habe es unter Win 7 x64 laufen, GExperts sind auch drauf, trotzdem voll der Mist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: D7 Quelltextvervollständigung benimmt sich seltsam

  Alt 26. Okt 2012, 18:47
Hallo...

ob es dir was bringt kann ich nicht beurteilen... Ich für meinen Teil benutze ausschließlich, daß bedeutet die Delphi eigene Codevervollständigung abgeschaltet, die vom CnPack.

Vorteile:
- intelligent. Häufig benutzte liegen in der Auswahl immer oben.
- auch Teilstrings werden ausgewertet. Wenn man mal den Anfang nicht weiß. Bsp: "con" würde "edtConnection" oder "lblConnection" finden.
- ich glaube auch schneller.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz