AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini-Datei in Memo einlesen

Ein Thema von Pfl · begonnen am 4. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2012
Antwort Antwort
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#1

Ini-Datei in Memo einlesen

  Alt 4. Nov 2012, 20:46
Hallo,

ich bin mal wieder ziemlich verpennt und weiß nicht mehr, wie ich eine INI-Datei in eine Memo einlesen und den einzelnen Spalten zuordnen kann, bzw. ob das überhaupt möglich ist... die eingelesenen Daten sollen dann in ein Rave Report gesetzt werden.

Wäre so etwas machbar?

Lieben Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gmr.jpg  
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Ini-Datei in Memo einlesen

  Alt 4. Nov 2012, 21:05
Eine Memo ist eine sichtbare (und editierbare) TStringList. Laden geht so:
MyMemo.Lines.LoadFromFile('MyINI.INI'); Was hat das mit Spalten zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#3

AW: Ini-Datei in Memo einlesen

  Alt 4. Nov 2012, 21:21
Ja, das weiß ich, danke dir... in dem Screenshot siehst Du die einzelnen Überschriften; die einzelnen Informationen sollen eingesetzt werden; in etwa so:

INI-Datei:

[USER]
USERNAME=FRIEDRICH
HIGHSCORE=100
[LEVEL]
STOP=34
[SCORE]
SCORE1=50
SCORE2=50

Einlesen in das Programm:

Erreichter Punktestand Vorname Halt ab Level

100 Friedrich 34


Der Rave Report liegt als PDF bei.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf GG_REPORT.pdf (8,1 KB, 8x aufgerufen)
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Ini-Datei in Memo einlesen

  Alt 4. Nov 2012, 22:24
Dann nutzt du ein TInifile um die Struktur zu lesen.
Wie Du den Rave Report damit fütterst, keine Ahnung.
Aber ein TrichEdit würde es wohl auch tun.

@Furtbichler
[Korinthenkackermodus] das ist TStrings [/Korinthenkackermodus]

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#5

AW: Ini-Datei in Memo einlesen

  Alt 4. Nov 2012, 22:29
Wie jetzt?
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Ini-Datei in Memo einlesen

  Alt 4. Nov 2012, 22:54
Du wirst die INI-Datei ganz normal mit INI.Readxxxx verarbeiten müssen.
Die von Dir gezeigte Struktur gibt derzeit nur eine Person her, aber das kann ja so gewollt sein. Quick&Dirty lässt sich das ganze, bei der bestehenden Struktur, auch in eine Stringlist laden und Name/Value mässig für die Darstellung aufarbeiten.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Ini-Datei in Memo einlesen

  Alt 4. Nov 2012, 22:56
Was "Wie"?
Weißt Du nicht wie man ein TIniFile verwendet, oder fehlt Dir die Positionierung im Text, oder gleich alles?

Ansonsten, Deine Frage wurde von Furtbichler schon beantwortet.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz