AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TDownloadURL

Ein Thema von iphi · begonnen am 5. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.123 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Problem mit TDownloadURL

  Alt 5. Nov 2012, 14:19
Nein, in Implementation müssen die Parameter+Result nicht unbedingt angeben werden (außer es handelt sich um überladene Methoden),
aber für die Lesbarkeit des Codes isses schon irgendwie besser.

Schau doch mal in deinem Delphi nach, wie TDownloadProgressEvent deklariert ist.
Kann sein, daß die es inzwischen umgebaut haben. (D6 ist ja schon ein klein bissl älter)


Gut, die VCL-Quellcodes fehlen dir, aber eventuell steht es ja in der OH und dann gibt es auch noch das Code-Insight.

Jedenfalls stimmt deine Parametersignatur nicht mit der des Events deines Delphis überein.
Dort scheint sogar ein ENUM in der Signatur vorzukommen, was er bei uns nicht mehr tut.
An welcher Stelle, bzw. bei welchem Parameter, steht denn genau der Cursor, nachdem der Compiler gemekert hat?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Nov 2012 um 14:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

AW: Problem mit TDownloadURL

  Alt 5. Nov 2012, 14:22
Nochmal zum ursprünglichen Problem mit OnDownloadProgress:

In Delphi7 Personal funktioniert mein Code.
In Delphi6 Personal tritt der oben beschriebene Fehler auf.


In meiner Onlinehilfe steht leider nichts über TDownloadURL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.123 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Problem mit TDownloadURL

  Alt 5. Nov 2012, 14:29
Nur nochmal genau:

Das Kompilieren klappt, aber beim Aufruf (laufenden Programm) knallt es?

Passiert es auch, wenn du den Code in einem Event auskommentierst?



Aber auch nochmal grob überlegt:
Kann es sein, daß dieses Event asynchron, also in einem Thread, aufgerufen wird?

Wenn ja, dann solltest du unbedingt den Zugriff auf die VCL synchronisieren.


[edit]
Zu Delphi 7: Da stimmt die Signatur auch mit der aus unserer Hilfe überein.
D6 hab ich nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Problem mit TDownloadURL

  Alt 5. Nov 2012, 14:35
Hallo,

die Signatur (Delphi6) passt nicht zur API des OS.
Quelle

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

AW: Problem mit TDownloadURL

  Alt 5. Nov 2012, 15:26
Zitat:
Das Kompilieren klappt, aber beim Aufruf (laufenden Programm) knallt es?
Richtig. Und zwar bei dl.ExecuteTarget(nil); .

Zitat:
Passiert es auch, wenn du den Code in einem Event auskommentierst?
Ja. Der Event wird nie ausgelöst. Es knallt schon bevor der Eventhandler angesprungen wird.

Zitat:
die Signatur (Delphi6) passt nicht zur API des OS.
Ah, ok. Das erklärt den Befund, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz