AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi laufende CD über BASSCD ansprechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

laufende CD über BASSCD ansprechen

Ein Thema von mtm2502 · begonnen am 12. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2012
Antwort Antwort
mtm2502

Registriert seit: 23. Apr 2010
Ort: Köln
16 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#1

laufende CD über BASSCD ansprechen

  Alt 12. Nov 2012, 14:34
Hallo zusammen,

ich starte gerade erste Versuche mit der BASSCD.dll. Im Prinzip klappt das auch alles ganz prima. Aber ein Problem habe ich nun doch. Wenn ich versuche eine laufende CD über
stream := BASS_CD_StreamCreate(fLwNr,0,0); anzusprechen ergibt es als Ergebnis stream = 0 und BASS_ErrorGetCode liefert 23 (BASS_ERROR_DEVICE), was ja eigentlich auch klar ist.
Wie aber kann man nun Zugriff auf die laufende CD erhalten ?
Danke im Voraus
mtm2502
Der größte Bug sitzt immer vor dem Bildschirm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: laufende CD über BASSCD ansprechen

  Alt 12. Nov 2012, 14:56
Ich vermute mal "laufende CD" bedeutet, das schon Musik/ein Video abgespielt wird.
Die meisten Abspieler krallen sich die CD/DV exclusiv und lassen niemanden zusätzlich mitspielen.
(nach meiner Erfahrung)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
mtm2502

Registriert seit: 23. Apr 2010
Ort: Köln
16 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#3

AW: laufende CD über BASSCD ansprechen

  Alt 12. Nov 2012, 15:34
@ p80286 : ganz richtig vermutet. Das meinte ich mit 'laufender CD'. Aber ich sollte noch erwähnen, daß das Programm, das die CD gestartet hat nicht mehr aktiv ist.
Der größte Bug sitzt immer vor dem Bildschirm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: laufende CD über BASSCD ansprechen

  Alt 12. Nov 2012, 15:38
Dann frag mal Deinen Taskmanager was da aktiv ist. Es gibt ja nicht wenige Programme die nur als GUI oder Launcher fungieren.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
mtm2502

Registriert seit: 23. Apr 2010
Ort: Köln
16 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#5

AW: laufende CD über BASSCD ansprechen

  Alt 12. Nov 2012, 15:48
'Tschuldigung : Vielleicht hätte ich von vorneherein das ganze Problem etwas ausführlicher schildern sollen.

Also: Ich starte die CD mit einem in Delphi selbstgeschriebenen Programm (CD-Steuerung per MMSystem - mciSendString). Beim Beenden des Programms wird die CD weiterhin abgespielt. Laut Taskmanager ist kein zusätzlicher Prozess aktiv. Dannach versuche ich dann per basscd.dll auf die CD zuzugreifen, mit o.a. Problem.

Ich hoffe, jetzt sind alle Unklarheiten bezüglich des Vorgehens meinerseits beseitigt.
Der größte Bug sitzt immer vor dem Bildschirm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: laufende CD über BASSCD ansprechen

  Alt 12. Nov 2012, 16:09
Ich bin da nicht so sattelfest, aber MCI- ist eine von den Funktionalitäten die ich meinte.
Such doch hier mal nachHier im Forum suchenMCI
oder versuch es gleich mit http://www-mmsp.ece.mcgill.ca/docume...cs/riffmci.pdf

Ist relativ ausführlich.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: laufende CD über BASSCD ansprechen

  Alt 12. Nov 2012, 18:34
Also: Ich starte die CD mit einem in Delphi selbstgeschriebenen Programm (CD-Steuerung per MMSystem - mciSendString). Beim Beenden des Programms wird die CD weiterhin abgespielt. Laut Taskmanager ist kein zusätzlicher Prozess aktiv. Dannach versuche ich dann per basscd.dll auf die CD zuzugreifen, mit o.a. Problem.
Du musst beim Beenden des Programmes auch die Wiedergabe beenden.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz