AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wechseln zum FormularDesign-Modus oft sehr langsam!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wechseln zum FormularDesign-Modus oft sehr langsam!

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 9. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2012
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Wechseln zum FormularDesign-Modus oft sehr langsam!

  Alt 9. Nov 2012, 13:24
Hallo!

Weiß jemand, wieso die Delphi XE2 IDE beim Umschalten von der Code-Ansicht zur FormularDesign-Ansicht oft viele, viele lange quälende HourGlass-Sekunden braucht? Umgekehrt geht es sehr schnell, das Verhalten ist auch nicht reproduzierbar. Z.B. wenn ich jetzt zur IDE wechsle, geht das Umschalten in beide Richtungen sehr schnell; wenn ich aber im Code-Editor einige Zeit schreibe und dann mit F12 umschalten möchte, kommt wieder die Sanduhr und es dauert oft gefühlte 5 - 8 Sekunden, bis die FormularDesign-Ansicht sichtbar wird! Das hält einen beim Programmieren schon ziemlich auf!

Edit: Es ist auch unabhängig davon, ob das Formular mehr oder weniger komplex ist oder wieviele Komponenten darauf liegen.

Geändert von PeterPanino ( 9. Nov 2012 um 13:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Wechseln zum FormularDesign-Modus oft sehr langsam!

  Alt 9. Nov 2012, 13:46
Selbes Problem bei mir. Besonders wenn auf dem Form ein PageControl mit Memos ist.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

AW: Wechseln zum FormularDesign-Modus oft sehr langsam!

  Alt 9. Nov 2012, 14:01
Ich habe das auch, allerdings erst, seit ich ein Formular mit 13 Instanzen eines Frames habe. Da ist zwar nur eine Combobox, 1 Edit, 3 Labels und nen Button drin, aber da schwitzt der Editor auf ein Mal. Besonders auch beim Debug-Start nervig, wenn das Formular zu dem Zeitpunkt grad offen ist.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Wechseln zum FormularDesign-Modus oft sehr langsam!

  Alt 9. Nov 2012, 14:43
Da war doch mal was:
http://www.delphipraxis.net/163653-d...langsam-4.html

vielleicht hilft das weiter.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Wechseln zum FormularDesign-Modus oft sehr langsam!

  Alt 9. Nov 2012, 15:22
Ich habe jetzt IDE Fix Pack 5.0 installiert und das problem SCHEINT behoben zu sein. mal schauen, ob ich mich zu früh gefreut habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

AW: Wechseln zum FormularDesign-Modus oft sehr langsam!

  Alt 9. Nov 2012, 15:30
Bei mir ist's leider D2007, ich passe hier eigentlich überhaupt nicht rein
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz