AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu TDownloadURL

Ein Thema von iphi · begonnen am 12. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2012
Antwort Antwort
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Frage zu TDownloadURL

  Alt 12. Nov 2012, 21:35
Delphi-Version: 6
Ich lade ein großes File mit TDownloadURL.
Delphi-Quellcode:
var
  dl: TDownloadURL;
begin
...
dl.ExecuteTarget(nil); //this downloads the file
Da der Download länger dauert, habe ich das ganze in einen Thread gepackt.
Wie kann ich den Download unterbrechen, wenn der Nutzer die Geduld verliert?
Der Thread hängt während des Downloads die ganze Zeit bei dl.ExecuteTarget, bis die Datei geladen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Frage zu TDownloadURL

  Alt 12. Nov 2012, 21:40
Hast du schon mal in die Doku geschaut? Delphi-Referenz durchsuchenTDownloadURL
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Frage zu TDownloadURL

  Alt 12. Nov 2012, 22:33
Soll heißen:

- nicht in einen Thread auslagern
- und stattdessen das nutzen, was dort erwähnt wird

Delphi-Referenz durchsuchenTDownLoadURL.ExecuteTarget
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

AW: Frage zu TDownloadURL

  Alt 13. Nov 2012, 10:40
Danke für den Link! Die Delphi-Referenz hatte ich hier noch nicht entdeckt.

Eigener Thread muss sein, sonst friet mir während des Downloads meine Applikation ein.

Ok, habe in OnDownloadProgress Cancel gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Frage zu TDownloadURL

  Alt 13. Nov 2012, 17:09
Du könntest in OnDownloadProgress Application.ProcessMessage aufrufen und schon reagiert die GUI wieder.
(ich hoffe mal OnDownloadProgress läuft in dem Thread in welchem auch der Download läuft, also da wo ExecuteTarget wartet)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz