AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FortesReport und Detailband

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 15. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

AW: FortesReport und Detailband

  Alt 15. Nov 2012, 12:08
wie wäre es mal endlich mit einem Beispielausdruck, damit wir uns hier ein Bild machen können! Was ist mit den Bädern, sind die zu hoch, es gibt so viele Möglichkeiten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: FortesReport und Detailband

  Alt 15. Nov 2012, 14:08
Das endlos einstellen finde ich bei FortesReport nicht. Das wäre in der Tat das einfachste.
nein, weil das lediglich ne Design-Einstellung ist, das hat mit dem späteren Ausdruck nichts mehr zu tun: Wenn Fastreport so was darstellt, wird irgend wann ne zweite Seite aufgemacht. Hier geht es lediglich darum zur Entwurfszeit alle Bänder sinnvoll darstellen zu können.

Zudem ist Fastreport <> FortesReport

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: FortesReport und Detailband

  Alt 15. Nov 2012, 19:19
Zudem ist Fastreport <> FortesReport

Grüße
Ich habe kein Wort von Fastreport gesagt.
Eigentlich wollte ich Lazreport einsetzen,
aber für eins muss ich mich halt entscheiden.
Ob Fortesreport das richtige war weiß ich noch nicht...
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: FortesReport und Detailband

  Alt 15. Nov 2012, 20:18
Zudem ist Fastreport <> FortesReport

Grüße
Ich habe kein Wort von Fastreport gesagt.
Du nicht, aber IBP - für den war der Einwurf auch gedacht, weil er den VOrschlag mit der unendlichen Seitenlänge gebracht hat - sorry für die zusätzliche Verwirrung..

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: FortesReport und Detailband

  Alt 15. Nov 2012, 20:29
Dank euch allen.
Ich werde den Report von Grund auf nochmal bauen.
Kann mir aber bitte jemand erklären wozu der
Subdetailband nütze ist? Ich habe keine schlüssige Erklärung...
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: FortesReport und Detailband

  Alt 15. Nov 2012, 20:50
Kann mir aber bitte jemand erklären wozu der
Subdetailband nütze ist? Ich habe keine schlüssige Erklärung...
äh.. Detailband eines Details?

Nehmen wir mal an du willst alle Rechnungen eines Jahres gruppiert nach Kunden ausgeben:
Deine Kunden ist der Master, die Rechnungen das Detail und die POsitionen der Rechnung das Subdetail.

Bei FastReport (ich weiß den verwendest du nicht ) kannst Du bis zu 6 Subdetails auf eine Seite knallen und über Subreports noch deutlich mehr. Dafür fehlen mir aber definitiv auch die Anwendungsfälle - aber irgend wer scheint das wohl zu brauchen

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: FortesReport und Detailband

  Alt 15. Nov 2012, 21:25

Nehmen wir mal an du willst alle Rechnungen eines Jahres gruppiert nach Kunden ausgeben:
Deine Kunden ist der Master, die Rechnungen das Detail und die POsitionen der Rechnung das Subdetail.

Grüße
Damit kann ich doch was anfangen.
Neuerdings gibts bei Kaufland Kassenbons mit Gruppierung der Artikel.
Wäre das sowas in der Art?

Ich habe gesehen dass das Subdetail eine eigene Datasource hat,
damit sind zusätzliche Abfragen möglich, richtig?
Weil auf einem Subdetail wiederum Bänder abgelegt werden können.

Irgendwann,vllt.,bestimmt,mal sehen werd ich durchblicken...
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: FortesReport und Detailband

  Alt 16. Nov 2012, 05:39
Neuerdings gibts bei Kaufland Kassenbons mit Gruppierung der Artikel.
Wäre das sowas in der Art?
hat FortesReport auch einen GroupHeader/GroupFooter? Damit kannst Du eine Gruppierung wesentlich einfacher mit einer einzigen DataSource erstellen.

Ich habe gesehen dass das Subdetail eine eigene Datasource hat,
damit sind zusätzliche Abfragen möglich, richtig?
Genau - die braucht es auch - wie bei einer Master-Detail-Beziehung die du in der IDE über die entsprechenden Eigenschaften der DataSets aufbaust. Ein Dataset für die MAsterdaten, eines für die abhängigen Daten

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#19

AW: FortesReport und Detailband

  Alt 16. Nov 2012, 07:21
Zudem ist Fastreport <> FortesReport

Grüße
Ich habe kein Wort von Fastreport gesagt.
Du nicht, aber IBP - für den war der Einwurf auch gedacht, weil er den VOrschlag mit der unendlichen Seitenlänge gebracht hat - sorry für die zusätzliche Verwirrung..

Grüße
sorry man sollte nicht schnellesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz