AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Kann nicht auf Komponente auf anderer Form zugreifen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann nicht auf Komponente auf anderer Form zugreifen?

Ein Thema von Mazen · begonnen am 15. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Kann nicht auf Komponente auf anderer Form zugreifen?

  Alt 15. Nov 2012, 13:49
in uFahrer habe ich nun meine Tabelle mit den Fahrern. Da mache ich Doppelklick auf einen und die Daten werden ins die richtigen Felder in Gate gefüllt?
Damit ist uFahrer das Listenformular und uGate das Detailformular. Zur Not kann ich aber auch ein Beispiel schreiben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mazen

Registriert seit: 6. Okt 2011
66 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

AW: Kann nicht auf Komponente auf anderer Form zugreifen?

  Alt 15. Nov 2012, 14:02
Ok, hab ich schon vermutet das es so ist. Daher auch meine Verwirrung.
Wieso ruft das Listenformular denn das Detailformular auf? Das Listenformular wird per Button auf dem Detailformular doch erst per ShowModal geöffnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Kann nicht auf Komponente auf anderer Form zugreifen?

  Alt 15. Nov 2012, 14:05
Das verstehe ich nun wieder nicht. Ich denke, Du willst Details zum aktuellen Listenelement bearbeiten?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mazen

Registriert seit: 6. Okt 2011
66 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: Kann nicht auf Komponente auf anderer Form zugreifen?

  Alt 15. Nov 2012, 14:10
Nein, so ist es nicht^^ Sry, dann haben wir uns etwas falsch verstanden. Ich versuchs nochmal

Also, ich habe 5 Eingabefelder auf meinem Detailformular (Gate). Diese sind leer, hier wird nichts ausgewählt. Per Klick auf einen Button erhält der benutzer nun eine Liste mit sämtlichen Fahrern die sich zur Zeit auf dem Gelände befinden. Mit Daten wie Name, Vorname, Spedition, Ware, Kennzeichen...
Hier wählt der Benutzer einen Datensatz aus und die Daten werden in die Felder auf dem Detailformulat geladen.

Hoffe so ist es verständlicher was ich will
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Kann nicht auf Komponente auf anderer Form zugreifen?

  Alt 15. Nov 2012, 14:18
Dafür gilt das Gesagte aber äquivalent. Ich baue mal schnell ein Beispiel.

[edit] Bitteschön, extra in Delphi 7 [/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip FahrerDemo.zip (2,8 KB, 12x aufgerufen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (15. Nov 2012 um 14:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mazen

Registriert seit: 6. Okt 2011
66 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: Kann nicht auf Komponente auf anderer Form zugreifen?

  Alt 15. Nov 2012, 14:29
Danke Würde mir sicher helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Kann nicht auf Komponente auf anderer Form zugreifen?

  Alt 15. Nov 2012, 14:36
Siehe mein Edit im letzten Beitrag.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mazen

Registriert seit: 6. Okt 2011
66 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

AW: Kann nicht auf Komponente auf anderer Form zugreifen?

  Alt 15. Nov 2012, 14:39
Vielen Dank
Ich werde mir das mal zu Gemüte führen. Ist auf jedenfall genau die Funktionalität die ich brauche

Ich denke mein Problem ist/war das ich noch nicht wirklich objektorientiert programmiert habe in Delphi. Also mit eigenen Klassen und Objekten. Das sollte ich vielleicht mal nachholen und mich da etwas belesen

Geändert von Mazen (15. Nov 2012 um 14:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz