AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bugs in der IDE von Rad Studio EX3

Ein Thema von mcinternet · begonnen am 15. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2012
Antwort Antwort
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Bugs in der IDE von Rad Studio EX3

  Alt 15. Nov 2012, 08:44
Hallo,

Umgebung: Windows 7 - 32Bit - Rad Studio und Projekte auch nur mit 32Bit. Der smarte Bär ist bereits deinstalliert.

vielleicht hat der eine oder andere ja auch diese Probleme:

1. Bei Starten eines Programmes aus der IDE im Debugmodus kommt ein Fehler: NTDLL.DLL ... und die IDE schmiert ab.
Workaround: Nach starten des Rad Studios eine neue VCL-Formularanwendung compilieren - starten - schließen. Danach kann man seine eigenen Projekte öffnen und auch Compilieren

2. Nach erfolgtem erzeugen und Starten kann die Ausgabedatei (das projekt.exe) nicht erzeugt werden.
Workaround: man muß die bestehende Datei vorher löschen. - Ab und an nutzt das trotzdem nichts und man muß das Rad Studio beenden, neu starten.


Einige Tage lang war Ruhe - heute nacht wurde der Rechner durch Windowsupdate neu gestartet und die Probleme fangen wieder an

Wann kommt da endlich mal ein Bugfix raus bzw. weiß da wer Genaueres?

Gruss
McInternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Bugs in der IDE von Rad Studio EX3

  Alt 15. Nov 2012, 08:51
Ich habe keine entsprechenden Probleme festgestellt.
Mich bringt "nur" das Live Binding zur Verzweiflung, das m.E. nicht benutzbar ist.

Meine XE-Projekte habe ich jedoch neu erzeugt, da die Ordner Debug/Win32 jetzt standardmäßig als Win32/Debug angelegt werden.
Daher habe ich die Projektdateien und Projektgruppendateien vorsichtshalber neu angelegt. Ob das einen wirklichen Effekt hat weiß ich nicht, will mich aber lieber an die Standards halten.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Bugs in der IDE von Rad Studio EX3

  Alt 15. Nov 2012, 09:24
Wie groß ist das Projekt/Projektgruppe?

Zitat:
kommt ein Fehler: NTDLL.DLL ...
Du kennst Strg+C oder weißt wie man Texte möglichst komplett abschreibt?



Eventuell was zum Nachlesen/Ausprobieren?
http://www.delphipraxis.net/171164-x...icherleck.html
http://www.delphipraxis.net/170973-a...bstuerzen.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Bugs in der IDE von Rad Studio EX3

  Alt 15. Nov 2012, 09:37
Wie groß ist das Projekt/Projektgruppe?

Zitat:
kommt ein Fehler: NTDLL.DLL ...
Du kennst Strg+C oder weißt wie man Texte möglichst komplett abschreibt?



Eventuell was zum Nachlesen/Ausprobieren?
http://www.delphipraxis.net/171164-x...icherleck.html
http://www.delphipraxis.net/170973-a...bstuerzen.html
AQTime ist bereits deinstalliert b => Der smarte Bär ist bereits deinstalliert.

Gruss

Mc
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Bugs in der IDE von Rad Studio EX3

  Alt 15. Nov 2012, 20:40
Hallo,

ich nutze XE2, dabei kommt es gelegentlich vor, daß nach wechseln von 64 auf 32 Bit oder umgekehrt der Compiler bei "alle Projekte erzeugen" hängen bleibt. Delphi muß dann neu gestartet werden und danach geht es geht wieder.

Außerdem hatte ich früher unter Windows 7 64 Bit Probleme die Komponente TComPort einzubinden. Nachdem ich ein "Downgrade" auf Windows XP Pro X64 gemacht habe funktioniert die Komponente einwandfrei, sogar mit 64 Bit.

Es funktioniert sowieso jetzt alles besser und schneller als mit Windows 7

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Bugs in der IDE von Rad Studio EX3

  Alt 15. Nov 2012, 21:20
... der Compiler bei "alle Projekte erzeugen" hängen bleibt. Delphi muß dann neu gestartet werden und danach geht es geht wieder.
Das wird vermutlich/eventuell auch auf das gleiche Problem hinausgehn, wie es mir aufgefallen ist und was wir nun geklärt haben.

Delphi legt eine rießige Unit-Cache an und das seit XE für jedes einzelne Projekt.
Womöglich ja auch noch pro Zielplattform. (denn bei Win64 oder OSX wird dennoch eine 32 Bit Version für die IDE benötigt)
Nja ... und irgendwann (bei knapp 2 GB) ist der RAM dann voll und es knallt.

Da sich AQTime ganz extrem überall reinhängt (selbst wenn es garnicht aktiv verwendet wird) und auf derartige Fehler sehr rabiat reagiert (den Prozess einfach abschießt), stürzt es dann noch schneller ab. Ohne AQTime ist die Chanche noch etwas größer, daß man dennoch wenigstenst noch speichern kann.

Siehe meine verlinkten Threads.
Dort hast du auch ein paar DLLs zum Testen.

Bei mir ist AQTime rausgeschmissen und meine kleines billiges Speichertest-Package läuft mit und hat mich schon paar Mal vor dem drohenden Crash gewarnt/gerettet. Wer will kann auch die DLL testen, welche die Cache leert. Diese kann ein paar kleine/große Probleme bereiten, daher hab ich es dann letztendlich gelassen und starte die IDE einfach neu, bzw. sage mal kurz "alles schließen" und öffne dann die Dateien/Projektgruppe neu, wenn ich wegen des Speichermangels vorgewarnt wurde.


Aber rein subjektiv kommt es mir so vor, als wenn die IDE schon immer stabiler läuft ... von den groben Design-Fehlern mal abgesehn, aber die sind ja auch schon ein paar Jahre alt. Nur Dank des immer größerwerdenden Speicherverbrauchs fällt es nun halt eher auf.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Nov 2012 um 21:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz