AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Undeklarierter Bezeichner "exename"

Offene Frage von "Array"
Ein Thema von Array · begonnen am 15. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Array
Array

Registriert seit: 11. Feb 2011
33 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Undeklarierter Bezeichner "exename"

  Alt 15. Nov 2012, 14:05
Hallo Leute!

Als ich heute eines meiner Projekte geöffnet habe, wurden plötzlich alle "exename" von application.exename als undeklariert bezeichnet. Seit dem gerät das Compilieren des Programmes ins Stocken.

"Undeklarierter Bezeichner "ExeName" in Zeile"

Weiß jemand von euch was ich tun kann?
Wäre super wenn jemand eine Lösung dafür hätte.

Lg Array
LoadfromBrain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Undeklarierter Bezeichner "exename"

  Alt 15. Nov 2012, 14:07
Kompilieren lässt es sich aber noch? Dann stell doch mal testhalber Error Insight ab.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Undeklarierter Bezeichner "exename"

  Alt 15. Nov 2012, 14:15
Hast Du zufällig eine Objekt mit dem Namen Application? Dann könnte es sein, dass Du die durch die Unit "Forms" kommende globale Variable "Application" überschreibst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Undeklarierter Bezeichner "exename"

  Alt 15. Nov 2012, 14:24
ist irgendwie SvcMgr in die Uses nach Forms geraten?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Undeklarierter Bezeichner "exename"

  Alt 15. Nov 2012, 14:32
Hast Du zufällig eine Objekt mit dem Namen Application? ...
ist irgendwie SvcMgr in die Uses nach Forms geraten?
Also anders gesagt:
Schau mal nach was dein CodeInsight zu "Application" sagt, also was das ist und wo er herkommt.


Das wäre eigentlich der erste Gedanke auf den man kommen sollte, um den Fehler zu finden.
"Der Schlüssel paßt nicht in die Haustür." => Ist es der richtige Schlüssel und steht man auch vor der richtigen Tür/dem richtigen Haus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Nov 2012 um 14:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Undeklarierter Bezeichner "exename"

  Alt 15. Nov 2012, 15:08
Kannte D2010 das "ungültige Pfade löschen" -Problem schon?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Array
Array

Registriert seit: 11. Feb 2011
33 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#7

AW: Undeklarierter Bezeichner "exename"

  Alt 15. Nov 2012, 15:13
Also ich hab jetzt Error Insight ausgeschalten, dann zeigt es den Fehler natürlich nicht mehr an, das Compilieren geht langsam, aber schafft es dann braucht jedoch pro Thread ca. 3 Sekunden.

SvcMrg ist nicht in Uses enhalten.

Objekt mit Application hab ich nicht.

bei Fehlersucht (Auswerten/Ändern) kommt folgendes, E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'application'.
LoadfromBrain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

AW: Undeklarierter Bezeichner "exename"

  Alt 15. Nov 2012, 15:17
Forms ist aber schon in der unit enthalten?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Undeklarierter Bezeichner "exename"

  Alt 15. Nov 2012, 15:17
Wenn Du lediglich auf Exename von TApplication zugreifst, kannst Du auch ParamStr(0) stattdessen verwenden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Array
Array

Registriert seit: 11. Feb 2011
33 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#10

AW: Undeklarierter Bezeichner "exename"

  Alt 15. Nov 2012, 15:35
forms ist enhalten, ja.

Okay mit ParamStr(0) gehts, danke für den Tipp.

Mich würd aber trotzdem irgendwie interessieren, was es mit dem Fehler aufsich hat.

Aber vorerst bin ich mal zufrieden, dass es einen anderen Weg gibt.
LoadfromBrain

Geändert von Array (15. Nov 2012 um 15:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz