AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Wie erkennt Server meinen Browser ohne User Agent?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie erkennt Server meinen Browser ohne User Agent?

Ein Thema von Georgschmied · begonnen am 26. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2012
Antwort Antwort
Georgschmied

Registriert seit: 21. Nov 2012
7 Beiträge
 
#1

Wie erkennt Server meinen Browser ohne User Agent?

  Alt 26. Nov 2012, 22:25
Hallo Leute,

ich habe es nun zusammengebracht, den Webbrowser denselben useragent senden zu lassen, wie mein IE 8 Explorer, außerdem läuft IE Version 8 nun auch auf dem Webbrowser. Der Server, bei dem man eine Url aufruft, dürfte jetzt doch zwischen beiden nicht mehr unterscheiden können, oder?
Alle anderen Werte wie Plugins, HTTP Headers etc sind auch dieselben, das habe ich anhand dieser Seite geprüft: https://panopticlick.eff.org/index.p...ion=log&js=yes
es sind wirklich dieselben Angaben.

Wie kann es dennoch sein, dass der Server aber erkennt, dass der Webbrowser nicht der IE ist?

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: Wie erkennt Server meinen Browser ohne User Agent?

  Alt 26. Nov 2012, 22:34
Versuchst du immer noch, gegen die Nutzungsbedingungen einer Seite zu verstoßen?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Wie erkennt Server meinen Browser ohne User Agent?

  Alt 26. Nov 2012, 22:39
Tja, der User-Agent (sein Name) ist nunmal nicht die einzige Info, welche ein Webbrowser versendet.

Alles gleich: Das liegt wohl eher daran, daß diese Seite keine vollständige Liste der versendeten Infos zeigt.

Einige Infos hat der Browser noch nichtmal selber versendet.

- Einiges kommt aus einem Script (Java, JavaScript, AJAX oder was auch immer ... is mir egal)
und
- Anderes wurde einfach "erraten" (wenn man weiß/glaubt welcher Browser auf der anderen Seite ist, dann kann man über Tabellen bekannte Features auslesen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Nov 2012 um 22:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Georgschmied

Registriert seit: 21. Nov 2012
7 Beiträge
 
#4

AW: Wie erkennt Server meinen Browser ohne User Agent?

  Alt 26. Nov 2012, 23:14
Danke himitsu, dass du so spät noch so kompetent auf meine Frage geantwortet hast. Es gibt dann wohl keine unkomplizierte Möglichkeit, den Webbrowser als echten IE zu tarnen. Gehe ich richtig davon aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Wie erkennt Server meinen Browser ohne User Agent?

  Alt 26. Nov 2012, 23:22
Jain.

Man kann Vieles schon "nachahmen", aber alles geht einfach nicht.
Vorallem wird es dann schwer, wenn der Webseitenbetreiber "aktive" Gegenmanahmen zu seinem Schutz betreibt.

Ich würde das sogar vielen Betreibern empfehlen.
Nur unser Daniel macht das nicht (so wie es hier auch netter Weise absichtlich praktisch keine Werbedinger und Verfolgungscodes gibt), aber er hat das auch nicht nötig
und für Vieles gibt es sogar Schnittstellen, worüber an direkt, unkompliziert und legal an die Infos rankommt.

(legal = solange man dann noch Copyright und Co. beachtet )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Nov 2012 um 23:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Georgschmied

Registriert seit: 21. Nov 2012
7 Beiträge
 
#6

AW: Wie erkennt Server meinen Browser ohne User Agent?

  Alt 27. Nov 2012, 20:15
Danke nochmals
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz