AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Verschlüsselte Authentifizierung bei Firebird 2.5
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschlüsselte Authentifizierung bei Firebird 2.5

Ein Thema von Morphie · begonnen am 26. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#11

AW: Verschlüsselte Authentifizierung bei Firebird 2.5

  Alt 27. Nov 2012, 07:18
Wie sieht es bei Firebird überhaupt hinter den Kulissen aus?
Wird da tatsächlich noch regelmäßig weiterentwickelt oder ist das Projekt mehr oder weniger eingeschlafen?
Lohnt es sich überhaupt noch, eine Neuentwicklung mit FB zu starten? (wenn man sich auf ein RDBMS einschießen will)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Verschlüsselte Authentifizierung bei Firebird 2.5

  Alt 27. Nov 2012, 07:24
Es wird ja weiterentwicklelt. Eigentlich waren ja keine 2.x Versionen geplant
Featurerstand FB2 + Vulcan-Kern = Firebird 3. Die Verschmelzung war aber wohl komplizierter als geplant und deshalb wurden neue Features auf Basis von Firebird 2 implementiert (2.x Versionen). Vulcan basierte m.W. ursprünglich auf frühem FB 2 Code.

Zitat von http://www.firebirdsql.org/file/documentation/papers_presentations/html/paper-fbent-history.html:
"Vulcan"

A "fork" was taken from the early Firebird 2 alpha code in December 2003 for the purpose of redesigning the threading architecture of the database engine. The project, implemented by the original developer of InterBase (Jim Starkey) was commissioned for SAS Institute, the world's largest privately-owned vendor of statistics application software. SAS adopted Firebird in 2003 to deliver richer RDBMS commodity features as part of its storage offering. The sources, code-named "Vulcan", were formally handed over to the Firebird project in 2005 and continue to be developed in parallel with Firebird 2. The first public beta-testing cycle of Vulcan is due to begin about mid-year 2006.
Firebird 3

Merging Firebird 2 and the Vulcan code has started, with the objective of releasing Firebird 3 early in 2007. Firebird 3 will have full support for fine-grained thread management on multi-core and multiple-CPU hosts, full utilisation of 64-bit system features and a raft of configuration options for customising both server and database-level security.
Prev: Firebird Enterprise Whitepaper
http://web.firebirdsql.org/download/...-ChangeLog.txt
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (27. Nov 2012 um 07:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#13

AW: Verschlüsselte Authentifizierung bei Firebird 2.5

  Alt 27. Nov 2012, 18:55
An Firebird wird aktiv weitergearbeitet. Es wurde vor kurzem 2.5.2 veröffentlicht und auch in der 2.1er Serie wird noch was kommen. Firebird 3 Alpha 1 sollte hoffentlich auch noch in Q4/2012 kommen. Verschlüsselung, sowohl für den Netzwerktraffic als auch auf Datenbankebene wird in Firebird 3 unterstützt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Verschlüsselte Authentifizierung bei Firebird 2.5

  Alt 28. Nov 2012, 08:29
Dann darf man gespannt sein, ob ein Wechsel von < 3 möglich ist.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#15

AW: Verschlüsselte Authentifizierung bei Firebird 2.5

  Alt 28. Nov 2012, 11:30
Zitat:
Dann darf man gespannt sein, ob ein Wechsel von < 3 möglich ist.
Natürlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz