AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IBExpert und Firebird 3

Ein Thema von dataspider · begonnen am 30. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

IBExpert und Firebird 3

  Alt 30. Nov 2012, 06:41
Datenbank: Firebird • Version: 3.x • Zugriff über: IBExpert
Hi,

ich wollte beginnen, mich mit Firebird 3 etwas anzufreunden.
Allerdings schaffe ich es nicht, mich mit IBExpert zu verbinden. (Your user name or password are not defined...).

Ich habe mit ISQL den User SYSDBA angelegt und konnte auch eine DB erstellen.

Gibt es noch etwas zu beachten?
Hat schon jemand eine Verbindung mit IBExpert zu Firebird 3 hinbekommen?

Frank

[EDIT]
Ich habe festgestellt, dass auch der Zugriff über Delphi den gleichen Fehler meldet.
Getestet mit IBO und IBDac.
Ist also eher kein Problem von IBExpert...
[/EDIT]
Frank Reim

Geändert von dataspider (30. Nov 2012 um 07:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: IBExpert und Firebird 3

  Alt 30. Nov 2012, 07:35
eine lokale Verbindung?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: IBExpert und Firebird 3

  Alt 30. Nov 2012, 07:39
eine lokale Verbindung?
Nein, TCP.

Ich habe jetzt in der firebird.conf AuthClient und AuthServer auf Legacy_Auth, Win_Sspi, Srp gesetzt.

Jetzt kann ich mich mit IBO schonmal verbinden.
IBExpert und IBDac klappt noch nicht.

Ich habe auch den 64 - bit Server installiert und benutze die 32 - bit fbclient.dll und port 3060.

Frank
Frank Reim

Geändert von dataspider (30. Nov 2012 um 09:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#4

AW: IBExpert und Firebird 3

  Alt 30. Nov 2012, 19:25
Hallo Frank,

ich würde mal überprüfen, von welcher Stelle die fbclient.dll in IBO, IBDac und IBExpert geladen werden.

lg,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: IBExpert und Firebird 3

  Alt 2. Dez 2012, 17:41
Hallo Frank,

ich würde mal überprüfen, von welcher Stelle die fbclient.dll in IBO, IBDac und IBExpert geladen werden.

lg,
Thomas
die Verwendung der DLL' s handle ich immer sehr akribisch.
Bei IBDac und IBExpert kann ich die ClientLib ja direkt auswählen.

Ich kann mich jetzt mittlerweilen connecten.
Aber klare Aussagen über Ursachen kann ich nicht machen, da ich zu viel und manchmal auch unkoordiniert getestet habe.

Auf jeden Fall konnte ich mich plötzlich mit SYSDBA verbinden, nachdem ich das Kennwort von masterkey auf ein Anderes geändert hatte.
Mit einem mit gsec neu angelegten Benutzer konnte ich mich auch sofort verbinden.

Also irgendwas habe ich bei der Initialisierung der security db wohl falsch gemacht.

Auf jeden Fall kann ich erst mal anfangen...

Vielen Dank

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz