AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi IBCConnection: Bedeutung DefaultTransaction
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IBCConnection: Bedeutung DefaultTransaction

Ein Thema von messie · begonnen am 4. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2012
Antwort Antwort
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

IBCConnection: Bedeutung DefaultTransaction

  Alt 4. Dez 2012, 10:48
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: IBDAC
Hallo,

ich stelle Daten aus einem View in einem DBGrid dar. Dazu ist eine Query auf die Datenbank IBCConnection verlinkt.
Wenn ich jetzt aus anderen Queries auf IBCConnection zugreife, geht der Bezug des DBGrid verloren und es wird geleert.

Es muss mit der DefaultTransaction zu tun haben, denn über die greife ich mit den "anderen" Queries zu.
In wie fern wird denn die DefaultTransaction benutzt in der Kette CRDBGrid->IBCDataSource->IBCConnection?

Kann ich meiner Query für das Grid eine eigene Transaction zuweisen?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: IBCConnection: Bedeutung DefaultTransaction

  Alt 4. Dez 2012, 11:29
Einer IBCConnection kann eine default-Transaction zugewiesen werden.
Diese wird dann per default auch immer verwendet. Wenn es mehrere Transaktionkomponenten gibt, können diese dann auch explizit zugewiesen werden.

Dein Problem mit dem geschlossenen Grid wird mit Sicherheit durch ein HardCommit bei Insert/Update/Delete ausgelöst (Gleiche Transaction verwendet). Dieses ist ein Standard-Verhalten.
Lsg:
a) SoftCommit einsetzen (Schlechte Lösung)
b) Query nach dem Commit wieder öffnen (Aktuelle Daten sind dann auch drin)
c) Separate Transaktionen einsetzen

lowmax
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: IBCConnection: Bedeutung DefaultTransaction

  Alt 4. Dez 2012, 15:56
c) Separate Transaktionen einsetzen
Danke, das war die Information die ich brauchte.
Nur so aus Interesse: wozu ist die DefaultTransaction denn gut? Die Hilfe brachte da wenig Erhellendes.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz