AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMS FireMonkey Grid (TMSFMXGrid)

Ein Thema von stahli · begonnen am 25. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TMS FireMonkey Grid (TMSFMXGrid)

  Alt 25. Nov 2012, 15:51
Ich hatte mal ein Video (m.E. von David) gesehen, in dem es um einige Details bei den Formierungen der Zellen ging, finde das aber nicht mehr (oder verwechse es).
Ich meine nicht dieses: http://www.youtube.com/watch?v=pdI8mG0LT10

Dort wurden einige Zeilen werteabhängig gelb dargestellt, erst incl. der FixedCol, dann ohne.
Kennt das jemand von Euch?

Oder gleich eine Frage zum Hintergrund: Eine Option ShadowOddRows gibt es nicht, oder?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli (25. Nov 2012 um 15:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: TMS FireMonkey Grid (TMSFMXGrid)

  Alt 25. Nov 2012, 21:22
Eine einfache Möglichkeit um Zeilen in unterschiedlichen Farben darzustellen ist:
Options.Bands.Enabled := True Und die werteabhängige Formatierung kannst Du in OnGetCellLayout machen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TMS FireMonkey Grid (TMSFMXGrid)

  Alt 25. Nov 2012, 22:00
Ja danke, so habe ich es inzwischen gelöst.
Delphi-Quellcode:
procedure TFormPersonsGrid.TMSFMXGridPersonsGetCellLayout(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; ALayout: TTMSFMXGridCellLayout; ACellState: TCellState);
begin
  if (ARow > 0) and (not Odd(ARow)) then
  begin
    if ACellState = csFocused then
    begin
      ALayout.Fill.Color := ShadowFocusedCellColor; // custom Color
      ALayout.FontFill.Color := ShadowFocusedTextColor; // custom Color
    end
    else
      ALayout.Fill.Color := ShadowCellColor; // custom Color
  end;
end;
Das Video würde ich dennoch gern noch einmal sehen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fmgrs1.jpg   fmgrs2.jpg  
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TMS FireMonkey Grid (TMSFMXGrid)

  Alt 30. Nov 2012, 22:32
Options.Bands.Enabled := True
Danke! Das ist optisch sogar identisch mit meiner eigenen Lösung.

Das Video habe ich auch gefunden: http://www.youtube.com/watch?v=yF9A5l1dcus
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TMS FireMonkey Grid (TMSFMXGrid)

  Alt 2. Dez 2012, 13:19
Thema "GetEditEditorType"

Ich suche die besten Möglichkeiten, diverse Daten im TMSFMXGrid zu bearbeiten (ohne LiveBindings).

Eine CheckBox kann ich inzwischen setzen und den Click auswerten.

Dann möchte ich in einem Memofeld ein eigenes Formular mit einem TMemo modal starten und für ein Grafikfeld einen FileDialog öffnen und ein Bild zuweisen zu können.

Welches sind die besten Möglichkeiten, das zu realisieren? Ich habe den CellEditorType etEditBtn versucht, komme aber nicht an die Click-Behandlung...

Die Hilfe ist leider sehr dünn. Die pdf von der Homepage erklärt einiges, aber zu unvollständig bzw. unkonkret.
Der Support hat mir schon bei einigen Dingen geholfen, aber vielleicht hat ja von Euch jemand eine Info für mich...


Delphi-Quellcode:
procedure TFormPersonsGrid.TMSFMXGridPersonsGetCellEditorType(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; var CellEditorType: TTMSFMXGridEditorType);
begin
  if ARow > 0 then
  begin
    case ACol of
      // 9:
      // CellEditorType := etDateEdit;
      12:
        CellEditorType := etEditBtn;
      13:
        CellEditorType := etEditBtn;
    end;
  end;
end;

Übrigens: Der Typ etDateEdit ist nicht wirklich benutzbar - das könnte evtl. am deutschen Datumsformat liegen, das auf meinem System eingestellt ist.
Der Fehler liegt aber tatsächlich im TCalendarEdit (also bei FM), das vom Grid benutzt wird. Eingaben mit der Tastatur funktionieren leider nicht.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz