AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke INDY10, EMail multipart/alternative

INDY10, EMail multipart/alternative

Ein Thema von FrankJ28 · begonnen am 9. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: INDY10, EMail multipart/alternative

  Alt 10. Dez 2012, 22:17
Hi,
Zitat:
Return-Path: <20121210044556c7036e85cd5d422ea3a2d8502c7d84d4-C17QV6P2K14K3F@bounces.amazon.com>
Date: Mon, 10 Dec 2012 05:45:56 +0100
From: "Amazon.de" <promotion5@amazon.de>
To: "f@a.de" <f@ade>
Subject: Smartphones, TVs, Kameras,
=?UTF-8?B?S29wZmjDtnJlcg==?= und mehr
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed; boundary="Wn=_j6vvMfV6akXAulegGZrbmlsRUc1Tx9"
Bounces-to: 20121210044556c7036e85cd5d422ea3a2d8...ces.amazon.com
Reply-To:
20121210044556c7036e85cd5d422ea3a2d8...ces.amazon.com

This is a multi-part message in MIME format

--Wn=_j6vvMfV6akXAulegGZrbmlsRUc1Tx9
Content-Type: multipart/alternative; boundary="----=_Part_1650115_1696814479.1355114756495";
boundary="FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj"

--FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj
Content-Type: text/plain; charset="ISO-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
Content-Disposition: inline

=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3 D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=
=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D
Amazon.de
=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3 D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=
=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D

Liebe Kundin, lieber Kunde,=20

jede Woche neue Schn=E4ppchen bei unseren Elektronik & Foto Restposten=
sichern.

Hier klicken
http://www.amazon.de/gp/search/ref=3...F8&page=3D1&r=
h=3Dn%3A562066%2Cn%3A%21425405031%2Cn%3A%214254060 31%2Cn%3A10406341&bb=
n=3D10406341


--FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj
Content-Type: text/html; charset="ISO-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
Content-Disposition: inline



<html>
<head>
<title>Amazon.de</title>
</head>
<body bgcolor=3D"#ffffff" style=3D"margin: 10px 10px;"

><img src=3D"http://www.amazon.de/gp/r.html?R=3D1RE7WII0UVNB9&C=3D18KE=
R15IVQKMF&H=3DWV33YI5GCVJZPHIF2MCUOKCJTO4A&T=3DO&U =3Dhttp%3A%2F%2Fimag=
es-eu.amazon.com%2Fimages%2FG%2F01%2Fnav%2Ftransp.gif " /

>
<img src=3D"http://www.amazon.de/gp/r.html?R=3D1RE7WII0UVNB9&C=3D18KER=
15IVQKMF&H=3DJBG7FGKYNTBA2ROFJTAF3QNACSGA&T=3DE&U= 3Dhttp%3A%2F%2Fimage=
s-eu.amazon.com%2Fimages%2FG%2F01%2Fnav%2Ftransp.gif " /></body>
</html>


--FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj--

--Wn=_j6vvMfV6akXAulegGZrbmlsRUc1Tx9--

.
Hier ist einmal so ein Beispiel. Bekommst Du das ordentlich ausgepackt?
Danke und ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
647 Beiträge
 
#12

AW: INDY10, EMail multipart/alternative

  Alt 10. Dez 2012, 23:40
[QUOTE=FrankJ28;1194987]
Zitat:
Content-Type: multipart/alternative; boundary="----=_Part_1650115_1696814479.1355114756495";
boundary="FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj"
Das erste boundary kommt mich komisch vor, zumal es im gesamten Text sonst nicht mehr vorkommt, bei der zweiten Zeile ist drauf zu achten, dass sie mit einem "TAB" beginnt.

Ich hatte Anfangs ähnliche Probleme (doppelte Einträge, falsche Umbrüche), beim Versenden(!) von mails mit den Indy-Komponenten in D2009, die noch fehlerhaft waren. Die anderen Mailprogramme konnten es dann auch nicht darstellen.

Hast du mal verglichen, wie deine obige mail in anderen Mailprogrammen ankam/ankommt (doppeltes boundary, ...)?
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: INDY10, EMail multipart/alternative

  Alt 11. Dez 2012, 00:13
Hi,
jo, das File als eml und in Outlook geladen klappt. Von der Sorte habe ich neuerdings zu Hauf.
Mein Mail-Client lief bislang die letzten Jahre problemlos.
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
647 Beiträge
 
#14

AW: INDY10, EMail multipart/alternative

  Alt 11. Dez 2012, 00:19
Ich habe deine "mail" jetzt mal in meine Datenbank eingefügt und versucht anzuzeigen - geht wirklich nicht, auch wenn ich das boundary anpasse. Ich habe aber genügend mails, die den gleichen Aufbau haben und einwandfrei funktionieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: INDY10, EMail multipart/alternative

  Alt 11. Dez 2012, 10:48
Hi,
jo, das Kopfkratzen teile ich mit dir. INDY gibt ja nur einen MessagePart zurück, vom Typ multipart/alternative. Nun hoffte ich eben, dass man über

idMsg.MessageParts.Items[i].MessageParts.Count an die dort eingebetteten Teile kommt, da wieder durchiteriert und sich die gewünschten Teile zieht.
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
647 Beiträge
 
#16

AW: INDY10, EMail multipart/alternative

  Alt 11. Dez 2012, 11:24
Hi,
jo, das Kopfkratzen teile ich mit dir. INDY gibt ja nur einen MessagePart zurück, vom Typ multipart/alternative. Nun hoffte ich eben, dass man über
idMsg.MessageParts.Items[i].MessageParts.Count an die dort eingebetteten Teile kommt, da wieder durchiteriert und sich die gewünschten Teile zieht.
Normalerweise(!) wird aus dieser Hierarchie eine "flache Liste", man kann also in einem Rutsch alle Parts durchlaufen (wie in meinem Code).
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: INDY10, EMail multipart/alternative

  Alt 11. Dez 2012, 11:37
Jo, das dachte/hoffte ich auch. Vielleicht liest ja jemand von den Indy-Gurus hier mit. Könnte ja auch ein Bug bei INDY sein.
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
647 Beiträge
 
#18

AW: INDY10, EMail multipart/alternative

  Alt 11. Dez 2012, 12:19
Also das hier geht bei mir:

Code:
Return-Path: <20121210044556c7036e85cd5d422ea3a2d8502c7d84d4-C17QV6P2K14K3F@bounces.amazon.com>
Date: Mon, 10 Dec 2012 05:45:56 +0100
From: "Amazon.de" <promotion5@amazon.de>
To: "f@a.de" <f@ade>
Subject: Smartphones, TVs, Kameras,
 =?UTF-8?B?S29wZmjDtnJlcg==?= und mehr
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed; boundary="Wn=_j6vvMfV6akXAulegGZrbmlsRUc1Tx9"
Bounces-to: [email]20121210044556c7036e85cd5d422ea3a2d8502c7d84d4-C17QV6P2K14K3F@bounces.amazon.com[/email]
Reply-To:
 [email]20121210044556c7036e85cd5d422ea3a2d8502c7d84d4-C17QV6P2K14K3F@bounces.amazon.com[/email]

This is a multi-part message in MIME format

--Wn=_j6vvMfV6akXAulegGZrbmlsRUc1Tx9
Content-Type: multipart/alternative;
   boundary="FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj"

--FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj
Content-Type: text/plain; charset="ISO-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
Content-Disposition: inline

=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=
=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D
Amazon.de
=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=
=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D=3D

Liebe Kundin, lieber Kunde,=20

jede Woche neue Schn=E4ppchen bei unseren Elektronik & Foto Restposten=
 sichern.

Hier klicken
[url]http://www.amazon.de/gp/search/ref=3Dpe_IntroBut/?ie=3DUTF8&page=3D1&r=[/url]
h=3Dn%3A562066%2Cn%3A%21425405031%2Cn%3A%21425406031%2Cn%3A10406341&bb=
n=3D10406341


--FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj
Content-Type: text/html; charset="ISO-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
Content-Disposition: inline



<html>
<head>
<title>Amazon.de</title>
</head>
<body bgcolor=3D"#ffffff" style=3D"margin: 10px 10px;">
test <b> test </b> test
<img src=3D"http://images.delphipraxis.net/misc/home_48x48.png" />
</body>
</html>


--FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj--

--Wn=_j6vvMfV6akXAulegGZrbmlsRUc1Tx9--

.
Habe das eine boundary gelöscht (wie bereits angesprochen) und das HTML bearbeitet, insbesondere das ursprüngliche "img src" hat mir Probleme bereitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: INDY10, EMail multipart/alternative

  Alt 11. Dez 2012, 16:20
Hallo,
jo, das scheint die Lösung.

Ursprung
Zitat:
Content-Type: multipart/alternative; boundary="----=_Part_1650115_1696814479.1355114756495";
boundary="FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj"
Korrektur
Zitat:
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj"
dann erkennt INDY korrekt den multipart/alternative. Wo auch immer der 2. boundary herkommen mag, steht der Content-Type solo, klappt es.
Danke Olli für deine Mühe. Jetzt müssen wir nur noch zur Laufzeit so einen Fehler erkennen, korrigieren und der idMessage wieder unterjubeln.
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
647 Beiträge
 
#20

AW: INDY10, EMail multipart/alternative

  Alt 11. Dez 2012, 16:48
Hallo,
jo, das scheint die Lösung.

Ursprung
Zitat:
Content-Type: multipart/alternative; boundary="----=_Part_1650115_1696814479.1355114756495";
boundary="FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj"
Korrektur
Zitat:
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="FwDNomqXkhucLd61sob0y=_quOXxxqWTyj"
dann erkennt INDY korrekt den multipart/alternative. Wo auch immer der 2. boundary herkommen mag,
Ist ja nicht so, dass ich es nicht schon in Beitrag #8 erwähnt hätte
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz