AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnMouseEnter bzw. -Leave-Events realisieren

Ein Thema von sintronic86 · begonnen am 11. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
sintronic86

Registriert seit: 7. Dez 2009
Ort: Barsinghausen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

AW: OnMouseEnter bzw. -Leave-Events realisieren

  Alt 12. Dez 2012, 15:16
Entschuldigt, ja es ist eine Firemonkey-Anwendung.
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: OnMouseEnter bzw. -Leave-Events realisieren

  Alt 12. Dez 2012, 15:24
OT zu FireMonkey:

Ich hatte das schon wegen dem "AnimationFloat" vorausgesetzt.
Es wäre aber wohl doch nochmal sinnvoll, bei Daniel ein eigenes Unterforum für FM anzuregen (dessen Threads sich evtl. sogar farblich von VCL-Threads unterscheiden).
Sonst sind solche Missverständnisse ja vorprogrammiert...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
sintronic86

Registriert seit: 7. Dez 2009
Ort: Barsinghausen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

AW: OnMouseEnter bzw. -Leave-Events realisieren

  Alt 12. Dez 2012, 15:36
Ja, da hast du wohl Recht. Tut mir Leid, dass ich das nicht gleich von Anfang an gesagt hab.

Ich hab mich jetzt mit dem Ermitteln des Controls unter dem Mauszeiger versucht. Das OnEnter-Event funktioniert auch, aber irgendwie hab ich nen Knoten im Gehirn, was das OnLeave-Event angeht...
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
sintronic86

Registriert seit: 7. Dez 2009
Ort: Barsinghausen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

AW: OnMouseEnter bzw. -Leave-Events realisieren

  Alt 12. Dez 2012, 15:59
Ok, ich hatte einen absoluten Denkfehler drin. Ich dachte, ich müsste für das OnLeave-Event auch eine Methode schreiben, aber es genügt ja, im OnEnter mit der Methode rekursiv zu prüfen und bei negativem Ergebnis, das gewünschte Panel wieder kleiner zu machen. Ohhhhhh man....

Allerdings scheint es Schwierigkeiten zu geben, wenn ich mit der Maus zu schnell über mehrere dieser Panels fahre.... Das hat aber wohl mit der Animation selbst zu tun, wenn ich das Panel verlasse, bevor die Animation zum Größermachen beendet wurde, dann wird es nicht mehr kleiner
Björn

Geändert von sintronic86 (12. Dez 2012 um 16:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: OnMouseEnter bzw. -Leave-Events realisieren

  Alt 12. Dez 2012, 16:27
Da die Mouse Events nicht immer zuverlässig feuern hilft eigentlich nur das Pollen über einen Idle-Event.

Beispiel:
http://delphi.about.com/od/delphitip...-the-mouse.htm
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
sintronic86

Registriert seit: 7. Dez 2009
Ort: Barsinghausen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#16

AW: OnMouseEnter bzw. -Leave-Events realisieren

  Alt 13. Dez 2012, 07:28
@Sir Rufo: wie implementiere ich die procedure TForm3.ApplicationEvents1Idle(Sender: TObject; var Done: Boolean); ???
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#17

AW: OnMouseEnter bzw. -Leave-Events realisieren

  Alt 13. Dez 2012, 07:53
entweder
Delphi-Quellcode:
procedure TForm6.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnIdle := OnIdle;
end;

procedure TForm6.OnIdle(Sender: TObject; var Done: Boolean);
begin
  // Dein Code
end;
Oder eine Komponente ApplicationEvents auf das Form legen und OnIdle versorgen.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz