AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mit "Insert Into" mehrere Zeile schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit "Insert Into" mehrere Zeile schreiben

Ein Thema von VizeTE · begonnen am 25. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2005
Antwort Antwort
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Mit "Insert Into" mehrere Zeile schreiben

  Alt 25. Nov 2005, 16:30
Datenbank: Interbase • Version: 4 • Zugriff über: BDE
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit mit einem "Insert Into"-Befehl mehrere Zeilen auf einmal zu schreiben?
Ich verwende Interbase 4.

Vielleicht sowas wie:
INSERT INTO MyTable (Id, Name) VALUES (1,'Klaus'), (2,Horst)... Danke,
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Mit "Insert Into" mehrere Zeile schreiben

  Alt 25. Nov 2005, 16:32
Zitat von VizeTE:
Vielleicht sowas wie:
INSERT INTO MyTable (Id, Name) VALUES (1,'Klaus'), (2,Horst)...
Ich würde sagen, genau so...

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Mit "Insert Into" mehrere Zeile schreiben

  Alt 25. Nov 2005, 16:38
Zitat von faux:
Ich würde sagen, genau so...
Faux
Das hatte ich natürlich schon probiert
Vielleicht liegts an Interbase aber ich bekomme dann die Fehlermeldung

Toke unkown ","

Wenn ich das mit nur einer Klammer versuche funktionierts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Mit "Insert Into" mehrere Zeile schreiben

  Alt 25. Nov 2005, 16:48
Nur am Rande bemerkt, aber du hast bei INSERT INTO MyTable (Id, Name) VALUES (1,'Klaus'), (2,Horst)... Horst nicht unter ' und ' gesetzt. Daran liegts aber denke ich nicht, sonst käme ne andere Meldung.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Mit "Insert Into" mehrere Zeile schreiben

  Alt 25. Nov 2005, 16:55
Ja, das ist richtig, ich hatte das auch nur mal eben schnell als Beispiel getippt.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Mit "Insert Into" mehrere Zeile schreiben

  Alt 25. Nov 2005, 17:25
Daniel, du kannst nur ein Tupel pro INSERT INTO ... VALUES speichern. Willst du mehrere Tupel speichern, dann müssen diese über ein SELECT Statement angegeben werden: INSERT INTO ... SELECT.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: Mit "Insert Into" mehrere Zeile schreiben

  Alt 28. Nov 2005, 13:45
Zitat von marabu:
Willst du mehrere Tupel speichern, dann müssen diese über ein SELECT Statement angegeben werden: INSERT INTO ... SELECT.
Schade, das hatte ich schon befürchtet. Das INSERT INTO klappt leider nicht da ich die Daten nicht aus einer Datenbank hole sondern aus einer Datei auslese.

Also muß ich wohl Tupel für Tupel hinzufügen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Mit "Insert Into" mehrere Zeile schreiben

  Alt 28. Nov 2005, 14:06
Zitat von VizeTE:
Das INSERT INTO klappt leider nicht da ich die Daten nicht aus einer Datenbank hole sondern aus einer Datei auslese.
Wenn deine Daten als Textdatei vorliegen, dann solltest du vielleicht mal genauer in die Delphi Online Hilfe schauen. Mit der BDE kannst du auch auf CSV-Dateien (beispielsweise) zugreifen, wenn ich nicht irre.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz