AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke idHTTP GET gives runtime error
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idHTTP GET gives runtime error

Ein Thema von HJay · begonnen am 18. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2012
Antwort Antwort
HJay

Registriert seit: 7. Dez 2009
172 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

idHTTP GET gives runtime error

  Alt 18. Dez 2012, 13:42
Im Rahmen meiner Bemühungen um OAuth bin ich jetzt ziemlich weit gekommen. Nun scheitert es derzeit leider an dem eigentlich simplen GET-Befehl.

Ich erhalte den runtime error "IOHandler value is not valid." -- woran liegt das?

Der Aufruf ist doch so simpel -- was für einen IOHandler braucht man denn überhaupt?
Code:
procedure TForm1.ButtonAPIcallClick(Sender: TObject);
 var
    AHTTP       : TIdHTTP;
    AResponse   : String;
begin
  AHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  AResponse := AHTTP.Get(MyURL);
  AHTTP.Free;
end;
MyURL ist korrekt; im Browser funktioniert es problemlos. Auch mit diesen Ergänzungen geht es leider nicht:
Code:
  AHTTP.ProtocolVersion     := pv1_1;
  AHTTP.HTTPOptions         := AHTTP.HTTPOptions + [hoKeepOrigProtocol];
  AHTTP.Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8';
  AHTTP.Request.UserAgent   := 'Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:5.0) Gecko/20100101';
  Mit Zitat antworten Zitat
HJay

Registriert seit: 7. Dez 2009
172 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#2

AW: idHTTP GET gives runtime error

  Alt 18. Dez 2012, 13:55
Inzwischen vermute ich, dass es daran liegt, dass die URl mit https:// anfängt und SSL erfordert.

wie weise ich denn einen passenden SSL-IOHandler zu? ich kann darüber nichts klares finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#3

AW: idHTTP GET gives runtime error

  Alt 18. Dez 2012, 14:02
erster Treffer bei Google:
http://www.delphipraxis.net/335275-post9.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: idHTTP GET gives runtime error

  Alt 18. Dez 2012, 15:07
Inzwischen vermute ich, dass es daran liegt, dass die URl mit https:// anfängt und SSL erfordert.

wie weise ich denn einen passenden SSL-IOHandler zu? ich kann darüber nichts klares finden.
TIdOpenSSLIOHandler (Name ähnlich) der Eigenschaft IOHandler von IdhTTP zuweisen. Außerdem musst du noch die OpenSSL-DLLs in dein Programmverzeichnis (zur Exe) legen. Download hier: http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html Das ZIP-File reicht, du brauchst nur die 2 enthaltenen DLLs. Installieren ist nicht notwendig.
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
HJay

Registriert seit: 7. Dez 2009
172 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

AW: idHTTP GET gives runtime error

  Alt 18. Dez 2012, 21:29
@Andreas: Danke für die tolle Antwort. Hat alles geklappt. HTTPS-GET geht jetzt einwandfrei.

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz