AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Indy 10 Ersatz für TIdHash128.AsHex(HashValue(aPassword))
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 10 Ersatz für TIdHash128.AsHex(HashValue(aPassword))

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 18. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2012
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Indy 10 Ersatz für TIdHash128.AsHex(HashValue(aPassword))

  Alt 18. Dez 2012, 09:18
Hallo,
leider dachte ich mir irgendwann mal Copy&Paste und läuft...
ohne je zu verstehen was der Code gemacht hat.
Konkret geht es um die indy 9 funktion
TIdHash128.AsHex(HashValue(aPassword)) habe das dann so wie unten zu sehen in mein Programm integriert...
Delphi-Quellcode:
Function EncodePassword(aPassword:string):String;
Begin
  with TIdHashMessageDigest5.Create do
  try
    Result := TIdHash128.AsHex(HashValue(aPassword));
    Result := TIdHash128.AsHex(HashValue(Result));
    Result := TIdHash128.AsHex(HashValue(Result));
    Result := TIdHash128.AsHex(HashValue(Result));
    Result := TIdHash128.AsHex(HashValue(Result));
    Result := TIdHash128.AsHex(HashValue(Result));
  finally
    Free;
  end;
End;
Bin dann von Indy9 auf Indy10 in delphi2007
umgestiegen und vermisse einen Ersatz für die Funktion.

Wo finde ich den Ersatz in Indy 10 ?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Indy 10 Ersatz für TIdHash128.AsHex(HashValue(aPassword))

  Alt 18. Dez 2012, 09:59
Ich teste es jetzt mit
HashStringAsHex(aPassword) aus.
Leider lässt sich nicht feststellen wieviel Bit der Schlüssel misst...

Delphi-Quellcode:
Function EncodePassword(aPassword:string):String;
Begin
  with TIdHashMessageDigest5.Create do
  try
    Result := HashStringAsHex(aPassword);
    Result := HashStringAsHex(Result);
    Result := HashStringAsHex(Result);
    Result := HashStringAsHex(Result);
    Result := HashStringAsHex(Result);
    Result := HashStringAsHex(Result);
  finally
    Free;
  end;
End;
mal sehen was dabei rauskommt.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Indy 10 Ersatz für TIdHash128.AsHex(HashValue(aPassword))

  Alt 18. Dez 2012, 10:48
Das sollte doch ein MD5 sein, also 128 Bit.

Warum wird den die Funktion überhaupt mehr als einmal aufgerufen, der Hashwert wird dadurch nicht besser. Wenn mann das Passwort verschleiern will, gibt man etwas "Salt" dazu.
http://de.wikipedia.org/wiki/Salt_%28Kryptologie%29
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Indy 10 Ersatz für TIdHash128.AsHex(HashValue(aPassword))

  Alt 18. Dez 2012, 10:56
Das sollte doch ein MD5 sein, also 128 Bit.

Warum wird den die Funktion überhaupt mehr als einmal aufgerufen, der Hashwert wird dadurch nicht besser. Wenn mann das Passwort verschleiern will, gibt man etwas "Salt" dazu.
http://de.wikipedia.org/wiki/Salt_%28Kryptologie%29
Na gegen Rainbow-Tabellen ist es dann besser geeignet, vorausgesetzt die wissen nicht wie oft das den Codierungs Algorythmus durchläuft.
Werde die Idee mit dem Salt dennoch hinzufügen! Auch wenn es insgesamt etwas wie Overkill wirkt.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (18. Dez 2012 um 10:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz