AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sortierung

Ein Thema von schitho · begonnen am 19. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 19. Dez 2002, 20:49
Zitat von Luckie:
Und jetzt die eine Millionen Euro Frage: Was geht nicht?
Gar nix. Es tut sich einfach nix, wenn ich auf den Header klicke. Es wird zwar die Liste refreshed, aber von einer Sortierung keine Spur.

Ich werde mir zwar die von harrybo vorgeschlagen "Virtual TreeView" ansehen, trotzdem würde es mich intressieren, was ich falsch gemacht habe.

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von harrybo
harrybo

Registriert seit: 26. Nov 2002
Ort: Aachen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12
  Alt 20. Dez 2002, 10:57
Hi schitho,

klar ist, dass die Komponente nicht selbst sortieren kann, d.h. das Sortieren muss codiert werden. Wie das im Fall der TListView geht ist sehr gut in http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1103 beschrieben. Ich habe das mal auf die TShellListView angewendet, die sortiert aber damit immer noch nicht. Vielleicht liegt es aber nur an einer Kleinigkeit. Vielleicht hilft Dir das schon mal weiter.

gruß, harrybo
Harry Boldt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13
  Alt 20. Dez 2002, 12:56
Zitat von harrybo:
Hi schitho,

klar ist, dass die Komponente nicht selbst sortieren kann, d.h. das Sortieren muss codiert werden. Wie das im Fall der TListView geht ist sehr gut in http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1103 beschrieben. Ich habe das mal auf die TShellListView angewendet, die sortiert aber damit immer noch nicht. Vielleicht liegt es aber nur an einer Kleinigkeit. Vielleicht hilft Dir das schon mal weiter.

gruß, harrybo
Ich hab es so auch schon ausprobiert. Hat bei mir aber auch nicht funktioniert.

Hab mir die VirtualTreeView-Komonente angesehen. Ist wirklich sehr mächtig, aber auch sehr aufwendig. Eigendlich gefällt mir ShellListView sehr gut, vermisse nur folgendes:

1.) einfache Sortiermöglichkeit
2.) Filtern (z.B. nur Dateien eines bestimmten dateitypes, wie *.bak anzeigen)
3.) Ausblenden der Laufwerke (nicht nur der Folder).

Aber scheinbar geht das nicht.

Kennt jemand eine Komonente die das kann, die aber nicht so aufwendig wie VirtualTreeView ist?

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 20. Dez 2002, 13:05
Moin Thomas,

den ShellListView kenne ich ja nicht, deshalb kenne ich auch nicht dessen Möglichkeiten, aber hast Du schon mal darüber nachgedacht, Dir etwas vergleichbares aus dem CustomListView selber zu erstellen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15
  Alt 20. Dez 2002, 14:14
Zitat von Christian Seehase:
..., aber hast Du schon mal darüber nachgedacht, Dir etwas vergleichbares aus dem CustomListView selber zu erstellen?
Nein, hab ich noch nicht, weil mir ShellTreeView sonst sehr gut gefällt. Wenn da nicht das mit der Sortierung, ..... wäre.

Hmmm.... Vielleicht beschäftige ich mich doch noch genauer damit. Man hat ja sonst eh nix zu tun

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 21. Dez 2002, 00:42
Hab mich mit ListView auseinandergesetzt und bin dabei auf folgende Seite gestoßen, die mir sehr geholfen hat:

http://www.delphi-fundgrube.de/files/listview.txt

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz