AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX TStringGrid Anzeigefehler ?!?!

Ein Thema von MeisterLampe · begonnen am 23. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MeisterLampe

Registriert seit: 10. Dez 2012
16 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#11

AW: FMX TStringGrid Anzeigefehler ?!?!

  Alt 24. Dez 2012, 23:07
Ich habe mir jetzt probehalber XE3 geholt und habe dort keine Probleme mit der Anzeige mehr

Doch etwas anderes bereitet mir jetzt Schwierigkeiten:
Ich kann nicht mehr auf CellControlbyRow(n) zugreifen

Ich versuche ein Image immer in der 1. Zelle der Reihe über der sich die Maus befindet anzuzeigen:
Zitat:
procedure TForm1.GridMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
X, Y: Single);
var
n: Integer;
begin
try
n := Grid.RowByPoint(X, Y);

Pfeil.Parent := Grid.Columns[SCName].CellControlByRow(n);//.CellControlByRow(n);
X := Grid.Columns[SCName].CellControlByRow(n).Width - Pfeil.Width;
Y := Grid.Columns[SCName].CellControlByRow(n).Height - Pfeil.Height;
Pfeil.Position.X := X;
Pfeil.Position.Y := Y;
except

end;
end;
Schon vorm Compilieren markiert mir Delphi "CellControlByRow(n)" und meldet:
Zitat:
TColumn enthält kein Element namens 'CellControlByRow'
Und beim Compilieren kommt dann folgende Fehlermeldung:
Zitat:
[dcc32 Fehler] Unit1.pas(31): E2362 Auf protected-Symbol TColumn.CellControlByRow kann nicht zugegriffen werden
Ich bin am verzeifeln. Da klappt das nun mit der Anzeige und schon kommt das nächste Problem

Geändert von MeisterLampe (24. Dez 2012 um 23:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: FMX TStringGrid Anzeigefehler ?!?!

  Alt 29. Dez 2012, 21:52
Ich habe jetzt das gleiche Problem gehabt und notdürftig geflickt:

Delphi-Quellcode:
  TColumnBugFix = class(FMX.Grid.TColumn)
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

...

  begin
    Control := TColumnBugFix(aCol).CellControlByRow(Row); // hier Typ casten
    if Control <> nil then
    begin
Ich bin gerade dabei, ein XE2-Grid-Beispiel auf XE3 umzustellen.
Das kann einen wirklich zur Verzweiflung treiben!

Aber Potential sehe ich immer noch.
Da aber Emba auch nicht auf bekannte Probleme reagiert (David I hatte mir das eigentlich versprochen), denke ich noch darüber nach, mein Geld zurück zu verlangen.

Ein ernsthaftes Arbeiten ist damit bisher jedenfalls kaum möglich.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
MeisterLampe

Registriert seit: 10. Dez 2012
16 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#13

AW: FMX TStringGrid Anzeigefehler ?!?!

  Alt 1. Jan 2013, 21:51
Danke für die Antwort
Ich habe mich jetzt jedoch entschlossen, mein Project in VCL umzusetzen, weil ich dort auch noch ein Drawgrid habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: FMX TStringGrid Anzeigefehler ?!?!

  Alt 2. Jan 2013, 07:28
Da aber Emba auch nicht auf bekannte Probleme reagiert (David I hatte mir das eigentlich versprochen), denke ich noch darüber nach, mein Geld zurück zu verlangen.

Ein ernsthaftes Arbeiten ist damit bisher jedenfalls kaum möglich.
Hattest du ernsthaft gedacht, dass man mit FMX produktiv arbeiten kann? Für Windows ist die VCL halt viel besser und wenn es Moblie Development sein soll kommt man sogar mit Phonegap schneller zu guten Ergebnissen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: FMX TStringGrid Anzeigefehler ?!?!

  Alt 2. Jan 2013, 08:50
Hatte ich gedacht, weil ich ernst genommen hatte, was die Videos suggerieren.

Es fehlt ja auch nicht viel: überarbeitetes und stabiles Databinding vor allem auch an Gitter und dann passt das schon.

Die anderen Probleme würde ich als Kinderkrankheiten verbuchen, die sich noch abstellen lassen. Das Konzept ist aber nicht schlecht.

Dass Windows direkt mit der VCL verwoben ist fand ich schon oft nachteilig. Wenn das Entwicklungswerkzeug alles selbst managed finde ich das von der Idee her schon nicht schlecht.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: FMX TStringGrid Anzeigefehler ?!?!

  Alt 2. Jan 2013, 09:07
Ich finde grade den Bezug von der VCL zu Windows gut, die Programme benutzen die Native Controls und sehen auch wie Windows Programme aus. Was man leider von FireMonkey-Programmen nicht gerade sagen kann, gerade unter Mac OS X sehen die Dinger schlimm aus. Ich denke so mit XE4 oder XE5 wird das ganze langsam nutzbar sein.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz