AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Trotz Steffi keine deutsche Sprachausgabe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trotz Steffi keine deutsche Sprachausgabe

Offene Frage von "Angel4585"
Ein Thema von Cruentus · begonnen am 23. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2012
Antwort Antwort
Cruentus

Registriert seit: 22. Apr 2009
32 Beiträge
 
#1

Trotz Steffi keine deutsche Sprachausgabe

  Alt 23. Dez 2012, 15:05
Hallo allerseits,

ich habe auf meinem Win7-System das SDK-Kit, Language-Pack und die entsprechende deutsche Stimme Steffi (RSSologerman4 war das glaube ich) installiert. Wenn ich die Vorlesefunktion aus der erleichterten Bedienung nutze (der Punkt in der Systemsteuerung) und die Sprache dabei von der englischen Anna auf die deutsche Steffi umstelle, funktioniert das auch tadellos, aus dem Lautsprecher kommt eine deutsche Stimme.
Nun wollte ich diese Stimme in meinem TurboDelphi-Programm nutzen, auf einem anderen Rechner funktioniert das auch tadellos. Auf meinem Netbook hingegen wird weiterhin automatisch Anna ausgewählt, obwohl in der Systemsteuerung Steffi ausgewählt ist.
Gelinde gesagt, ich bin verwirrt. Hat jemand eine Idee?


Gruß
Cruentus

Beispielhafter Auszug aus dem Quelltext:
Delphi-Quellcode:
var
  Voice: Variant;{benötigt für Sprachausgabe}

   //Sprachausgabe
   Voice := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice');
   Voice.speak('Hallo Welt');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Trotz Steffi keine deutsche Sprachausgabe

  Alt 23. Dez 2012, 15:20
Ich habe es bisher nicht gebraucht, vermute aber ein 32/64 Bitproblem. Vielleicht hilft das hier weiter oder hier http://www.delphipraxis.net/166108-sprachausgabe.html
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cruentus

Registriert seit: 22. Apr 2009
32 Beiträge
 
#3

AW: Trotz Steffi keine deutsche Sprachausgabe

  Alt 23. Dez 2012, 15:48
Danke schonmal für die schnelle Antwort.
Daran kann es aber eigentlich nicht liegen, da sowohl das funktionierende Testsystem als auch das Netbook ein 32bit-System haben. Könnte es Probleme geben, wenn "nur" eine Win7-Starter-Version auf dem Netbook läuft?
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Trotz Steffi keine deutsche Sprachausgabe

  Alt 23. Dez 2012, 16:10
Ich hatte unter Win7 öfters das Problem, dass sich Programme anders verhalten haben, wenn ich es "Als Administrator" ausgeführt habe, als wenn ich es normal gestartet habe.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz