AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

was soll das übersetzt heißen?

Ein Thema von EMS · begonnen am 5. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: was soll das übersetzt heißen?

  Alt 5. Jan 2013, 20:53
Also wenn das eine Option ist, dann werfe ich GetRValue, GetGValue und GetBValue ins Spiel.

Rotanteil := GetRValue(RGBFarbe); usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#22

AW: was soll das übersetzt heißen?

  Alt 5. Jan 2013, 21:07
ne das hatten wir nicht das gibt nur wieder rummgemecker...

jetzt hab ich nen neues Problem

Ich möchte jetzt für die rneu,gneu,bneu eine Prodcdur einsetzen die ich vorher für einen Button gemacht habe.

Das sieht jetzt so aus und geht mal wieder nicht was ist dadrann denn falsch?

rneu:=TForm1.Button6Click;
gneu:=TForm1.Button6Click;
bneu:=TForm1.Button6Click;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: was soll das übersetzt heißen?

  Alt 5. Jan 2013, 21:14
Eventprozeduren liefern kein Ergebnis
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#24

AW: was soll das übersetzt heißen?

  Alt 5. Jan 2013, 21:25
mhh
kann ich das nicht mit diesem procedure(var ....);
dann machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: was soll das übersetzt heißen?

  Alt 5. Jan 2013, 21:36
Sag einfach was du machen willst. Selbst mit viel Fantasie weiß ich nicht was du mit

rneu:=TForm1.Button6Click;
gneu:=TForm1.Button6Click;
bneu:=TForm1.Button6Click;

erreichen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#26

AW: was soll das übersetzt heißen?

  Alt 5. Jan 2013, 21:42
ok
ich hab jetzt ein editfeld dort soll ein Text rein.
Dieser muss dann ja Buchstabe für Buchstabe geladen werden.
Dann die Ordnungszahl erstellt werden und diese nacheinander für die neuen
farbwerte rneu,gneu,bneu eingesetzt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: was soll das übersetzt heißen?

  Alt 5. Jan 2013, 22:03
Verstehe ich es richtig, dass du in einem Editfeld Text hast, z. B. "Hallo Welt", dann liest du "H" raus und das soll der Rotanteil sein, "a" der Grünanteil, usw. ?
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#28

AW: was soll das übersetzt heißen?

  Alt 5. Jan 2013, 22:08
yop genau so ist es

ich hab da mal das hier versucht

Klappt natürlich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#29

AW: was soll das übersetzt heißen?

  Alt 5. Jan 2013, 22:09
Delphi-Quellcode:
for spalte:=1 to laenge_der_verschluesselung do //Pixel aus der 1. Spalte bis Stellenlänge
     begin
     farbe:=image1.Canvas.Pixels[spalte,0]; //Erste Pixel lesen
     wert:=tex[spalte]; //Buchstaben aus Editfeld an der Stelle der Schleife lesen
     Ordnungszahl:=ord(wert[1]); //Ordnungszahl erstellen aus Buchstabe an der Stelle 1
     showmessage('Ordnungszahl '+ inttostr(Ordnungszahl));
     repeat
     For hindex:=1 to laenge_der_verschluesselung do //Schleife für die Anzahl der Buchstaben
     rneu:=ord(wert[hindex]); //Rot Wert als Ordnungszahl von Wert an der Stelle des Hilfsindex
     gneu:=ord(wert[hindex+1]); //Grün Wert als Ordnungszah von Wert Hilfsindex +1 (Eine Stelle weiter)
     bneu:=ord(wert[hindex+2]);
     until (hindex + 2) = laenge_der_verschluesselung; //Abbruch Bedingung wenn hindex+2 den Wert der Länge der Verschlüsselung erreicht hat


     Neues_Pixel:=(bneu shl 16) + (gneu shl 8)+ rneu;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#30

AW: was soll das übersetzt heißen?

  Alt 5. Jan 2013, 22:24
hier fehlt ein begin/end

Delphi-Quellcode:
     For hindex:=1 to laenge_der_verschluesselung do //Schleife für die Anzahl der Buchstaben
       begin //<================HIER
         rneu:=ord(wert[hindex]); //Rot Wert als Ordnungszahl von Wert an der Stelle des Hilfsindex
         gneu:=ord(wert[hindex+1]); //Grün Wert als Ordnungszah von Wert Hilfsindex +1 (Eine Stelle weiter)
         bneu:=ord(wert[hindex+2]);
       end; //<================HIER
      until (hindex + 2) = laenge_der_verschluesselung; //Abbruch Bedingung wenn hindex+2 den Wert der Länge der Verschlüsselung erreicht hat
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz