AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Livebinding Problem mit Combobox auf Datenfeld

Ein Thema von helste · begonnen am 7. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Livebinding Problem mit Combobox auf Datenfeld

  Alt 8. Jan 2013, 20:29
Schau dir mal den Anhang an, so geht das mit den LiveBindings und der ComboBox
Hmm, ok es funktioniert. Aber wirklich effektiv ist das nicht.

Wenn ich die Wahl hätte, eine solche Funktionalität in Eventhandlern (so etwas wie OnGetText bzw. OnSetText o.ä.) des GUI-Controls umzusetzen oder in diversen Adaptern...
... dann ist mir die klassische Variante lieber. Der Aufwand bleibt ja der gleiche.

Will sagen: Die Emba-Lösung sagt mir generell nicht zu.


EDIT: Anbei ein Screenshot einer spezialisierten ComboBox, die direkt mit angebundenen Daten umgehen kann.
(Das kann man natürlich auch etwas abweichend organisieren.)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
odcombobox.jpg  
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli ( 8. Jan 2013 um 21:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

AW: Livebinding Problem mit Combobox auf Datenfeld

  Alt 8. Jan 2013, 21:11
@helste

Bitte gerne.

Der DataGenerator wird hier aber nicht missbraucht, sondern das ist der Weg

Lektüre zu LiveBindings gibt es nur verstreut im Netz. Vom Hersteller gibt es bislang nur dürftige Informationen. Mal schauen ob sich das mit Marco ändert ... die Hoffnung stirbt zuletzt.

Bleibt allerdings immer noch die Performance Bremse, wenn es mal mehr wird.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
helste

Registriert seit: 16. Jul 2009
72 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#23

AW: Livebinding Problem mit Combobox auf Datenfeld

  Alt 9. Jan 2013, 06:52
@Sir, ich habe mir gestern Abend noch dieses Video rein gezogen:
http://www.youtube.com/watch?v=fBoFydYZsMo

Das hat mir sehr für das Verständnis geholfen. Ich habe nun auch eine Idee, was ich mit Livebindings machen kann und was nicht, bzw. was ich machen will und was nicht.

Vermutlich ist der Weg der, gewisse Aufgaben durch Livebindings zu lösen und andere auf anderem Weg.
Wenn man mal das Konzept verstanden hat, dann ist es eigentlich gar nicht so schlecht.

Ein paar Videos habe ich mir noch zur Seite gelegt. Die werde ich mir dann heute Abend weiter rein ziehen.

@Stahli, ich mache das üblicherweise auch so, dass ich mir spezialisierte Komponenten bastle. Werde das mit der Combobox auch machen. Jetzt, wo ich die Funktionsweise der Livebindings mal so halbwegs verstanden habe, sehe ich da einiges deutlich klarer. Ein spannendes Thema. Bin schon gespannt, wie es weiter geht.

Jedenfalls mal herzlichen Dank euch beiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz