AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Array mit Daten auffüllen (Beispiel aus PHP)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array mit Daten auffüllen (Beispiel aus PHP)

Ein Thema von delphinia · begonnen am 14. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2013
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Array mit Daten auffüllen (Beispiel aus PHP)

  Alt 14. Jan 2013, 18:17
Delphi-Version: XE2
Hi,

habe da nen php Code und so flexibel dieser ist, würde eich gerne diesen in Delphi haben. Nur habe ich keinen Plan!

Es gibt daten unbekannter und flexibler Menge die alle durch eine ID zu zu ordnen sind...
Bsp 5 Datensätze

ID > 4 | Name > Jens |
ID > 6 | Name > Hannes |
Id > 8 | Name > Klaus |
ID > 6 | Name > Dirk |
ID > 8 | Name > Pascal |

Wie man sieht gibt es 2 IDs i diesem Beispiel doppelt - in php würde ich mein Vorhaben nun so schrieben....

Code:
// Daten Array ist gefüllt mit den obigen daten
foreach($datenarray AS $key => $daten)
{
   $namen[$key] = $daten;
}
So etwas würde ich nun für Delphi gerne haben.
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#2

AW: Array mit Daten auffüllen (Beispiel aus PHP)

  Alt 14. Jan 2013, 19:32
Hallo,

ich gehe mal davon aus, dass Dein datenarray in PHP-Notation so aussieht:
Code:
$datenarray = array(
  array('id' => 4, 'name' => 'Jens'),
  array('id' => 6, 'name' => 'Hannes'),
  array('id' => 8, 'name' => 'Klaus'),
  array('id' => 6, 'name' => 'Dirk'),
  array('id' => 8, 'name' => 'Pascal')
);
Was ist dann eigentlich Dein Vorhaben? In der foreach-Schleife eine Kopie der Variablen $datenarray anlegen?

Oder willst Du assoziative Array in Delphi nachbilden? In dem Fall schau mal da nach
Hier im Forum suchenassoziative arrays

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Array mit Daten auffüllen (Beispiel aus PHP)

  Alt 15. Jan 2013, 06:54
Geht z. B. so:

Delphi-Quellcode:
var
  data: Array[0..1] of String;
begin
  data[0] := 'abc';
  data[1] := 'def';
end;
EDIT: Überlesen....
Zitat:
unbekannter und flexibler Menge
Mit einem Array of record könnte man dein assoziatives Array umsetzen.
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz