AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ribbon-Lizenz aktualisiert

Ein Thema von Daniel · begonnen am 15. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#21

AW: Ribbon-Lizenz aktualisiert

  Alt 16. Jan 2013, 18:04
Ich hab auch nochmal an M$ geschrieben, hoffentlich antworten die mal.

Edit: TMS hab ich auch mal angeschrieben.
Gruß
Cookie

Geändert von cookie22 (16. Jan 2013 um 18:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#22

AW: Ribbon-Lizenz aktualisiert

  Alt 16. Jan 2013, 20:47
Hier mal die Meinung von TMS:

Zitat von TMS Support:
The terminology used by Microsoft is not very clear. We assume there is no
longer license needed for this UI but we're trying to find out from
Microsoft to be 100% sure.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#23

AW: Ribbon-Lizenz aktualisiert

  Alt 16. Jan 2013, 21:12
Trifft alles für den "Rest der Welt ..."

Softwarepatent für "BRD"?...

WO DENN...

Ich nutzte alles... von "TMS"...

Viel Spass beim "Verklagen"...
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Ribbon-Lizenz aktualisiert

  Alt 16. Jan 2013, 23:22
Das Problem könnte sein, daß die Komponenten von devExpress, TMS und anderen eben nicht ausschließlich für den Deutschen Markt produziert werden. Sollte im Rest der Welt eine derartige Einschränkung bestehen, werden die Komponenten wohl kaum weiterentwickelt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#25

AW: Ribbon-Lizenz aktualisiert

  Alt 17. Jan 2013, 06:49
Die Befürchtung scheint zumindest bis jetzt noch unbegründet. Denn DevExpress hatte mir geantwortet:
"[...] and are going to continue including the TdxRibbon control into our Subscription packs [...]"
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerd01

Registriert seit: 18. Mär 2005
Ort: NRW
117 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#26

AW: Ribbon-Lizenz aktualisiert

  Alt 17. Jan 2013, 10:09
Also irgendwie bin ich jetzt total verwirrt. Das für das Office-Ribbon bis dato eine Lizenz benötigte war klar. Den neuen Hinweistext von MS in englisch habe ich auch gelesen, aber wie so oft, kann man Ja, Nein oder auch vielleicht verstehen.
Die Frage wäre doch, kann man sich denn überhaupt noch der Office-Ribbon Lizenz "unterwerfen"?. Früher gab es eine Extra Seite um die Lizenz zu "nehmen". Ich finde Sie nicht mehr.

Hier aber habe ich erst jetzt gelesen ( und mittlerweile auch in Delphi/TMS gefunden ), daß es für den TAdvOfficePager von TMS auch ein Win7ScenicRibbon - Style gibt, sieht ähnlich aus wie der Office-Style von MS. Ist dieser Teil lizenzfrei und war er es immer schon?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#27

AW: Ribbon-Lizenz aktualisiert

  Alt 17. Jan 2013, 10:32
Wie du schon sagst, ist das Ganze so schwammig formuliert, dass man da alles raus lesen kann (was wahrscheinlich sogar Absicht ist).

Die Meihnung von TMS und DevExpress haben wir ja jetzt dazu gehört, mal sehen ob MS in absehbarer Zeit was von sich hören lässt.

Auf Grund der Gesetzeslage, glaube ich kaum, dass MS jemanden in Deutschland verklagen würde. Selbst wenn sie den gebrauch der Thirdparty Ribbons unterbinden wollen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

AW: Ribbon-Lizenz aktualisiert

  Alt 17. Jan 2013, 11:16
Die Frage wäre doch, kann man sich denn überhaupt noch der Office-Ribbon Lizenz "unterwerfen"?. Früher gab es eine Extra Seite um die Lizenz zu "nehmen". Ich finde Sie nicht mehr.
WIMRE steht doch auf der neugefassten Seite, dass das Office-Ribbon-Lizenzprogramm nicht mehr verfügbar ist.

Hier aber habe ich erst jetzt gelesen ( und mittlerweile auch in Delphi/TMS gefunden ), daß es für den TAdvOfficePager von TMS auch ein Win7ScenicRibbon - Style gibt, sieht ähnlich aus wie der Office-Style von MS. Ist dieser Teil lizenzfrei und war er es immer schon?
Soweit ich das verstanden habe, waren die auf der Lizenzseite genannten Ausnahmen ausschließlich für die MS-Implementationen gedacht.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#29

AW: Ribbon-Lizenz aktualisiert

  Alt 17. Jan 2013, 11:20
Sollte im Rest der Welt eine derartige Einschränkung bestehen, werden die Komponenten wohl kaum weiterentwickelt.
Das würde ich dann aber auch so sehen. Glaube aber auch, dass es nicht so heiß gegessen wird wie gekocht.

Zitat:
Auf Grund der Gesetzeslage, glaube ich kaum, dass MS jemanden in Deutschland verklagen würde. Selbst wenn sie den gebrauch der Thirdparty Ribbons unterbinden wollen.
In Deutschland nicht. Wenn Du aber Software nach den USA verkaufst schon. Die US-Urteile lassen sich hier zwar schwer zur Pfändung durchsetzen (wie andersherum auch), aber dann hast Du ein Urlaubsland weniger zur Auswahl. Die könnten Dein Flugzeug pfänden, wenn Du in den USA landest.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#30

AW: Ribbon-Lizenz aktualisiert

  Alt 17. Jan 2013, 11:28
Ohne Firmensitz in den USA, sollte auch das nicht so einfach sein.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz