AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visualisierung DataSet

Ein Thema von haentschman · begonnen am 20. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Visualisierung DataSet

  Alt 20. Jan 2013, 08:06
Moin...

In meinem neuen Job hab ich, seit langem wieder, mit haufenweise DataSets zu tun. Nun kann man an einem Breakpoint schlecht den Inhalt, außer der FieldList z.B., sehen. Gibt es ein Tool womit ich die einzelnen Datensätze visualisieren kann ? (wie z.B. die FieldList -> Lupe) Oder hab ich was übersehen ?

Danke für Info´s
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Visualisierung DataSet

  Alt 20. Jan 2013, 08:52
Das bringt zwar nichts bei Breakpoints, aber ich habe mir ein Formular gebastelt, mit einer DataSource und einem TDBGrid. Das hat wahlweise einen 'Continue'-Button. Das Teil ist TopMost.

Beim Entwanzen baue ich dann im Code an der Stelle einen Aufruf der Form ein:

Delphi-Quellcode:
MyDebugGrid.ShowDataset(myDataSet);
// Oder, mit 'Continue'-Button
MyDebugGrid.ShowDatasetModal(myDataSet);
Das hat mir vollkommen ausgereicht-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Visualisierung DataSet

  Alt 20. Jan 2013, 09:42
Danke für den Tipp.

Leider kann ich in das Produktivprojekt nicht einfach ne Form hinzufügen... Für VisualStudio hab ich beim Googlen was gefunden. Meine Hoffnung (Strohhalm) sagt daß es für Delphi auch was gibt. Eventuell könnte man sowas selbst für die IDE programmieren. Mir fehlt dazu leider das Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Visualisierung DataSet

  Alt 20. Jan 2013, 09:53
Wenn das Projekt nicht geändert werden darf, kann man ein separates Testprpojekt erstellen, das die gleichen Datasets / Datenmodule hat und darauf eigene Oberflächen setzen...
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Visualisierung DataSet

  Alt 20. Jan 2013, 11:09
Danke...

Der Aufbau des Projektes ist etwas komplizierter. Die DataSets werden gefüllt von einem "Framework" anhand eines Namens erzeugt zurückgeliefert.
sinngemäßes Beispiel:
aDataSet:= DBFramework.GetDataSetByName('Liste Kunden') Da ich auf die SQL nur bedingt Zugriff / Einfluß habe würde mich der Inhalt für die Fehlersuche interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz