AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MainIcon Ist Nicht MainIcon

Ein Thema von terence14 · begonnen am 31. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2013
Antwort Antwort
terence14
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

MainIcon Ist Nicht MainIcon

  Alt 31. Jan 2013, 11:34
Hallo liebe DP-Gemeinde,

ich verwende Delphi2005 unter WinVista.

Wenn ich für mein Programm ein MainIcon im Menu Projekt - Anwendung
auswähle, sogar das MainFormular mit diesem Icon versehe, und noch
andere Icons in einer zweiten Resourcen-Datei verwende, dann habe
ich im Listing des Explorer Fensters und auch nicht im auf das Desktop
gezogene Verknüpfungs-Bildchen dieses MainIcon zu sehen, sondern
das erste Icon in der zweiten zugeschalteten Resourcendatei.

Das würde ich gerne ändern, denn ich möchte das im Projekt - Anwendung
eingestellte Application Icon haben.

MfG,
terence

Geändert von terence14 (29. Mär 2013 um 13:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
terence14
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: MainIcon Ist Nicht MainIcon

  Alt 31. Jan 2013, 11:35
...
und so sieht das Ergebnis aus

MfG,
terence

Geändert von terence14 (29. Mär 2013 um 13:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: MainIcon Ist Nicht MainIcon

  Alt 31. Jan 2013, 11:41
Das Problem hatte ich auch - ich habe dann einfach in meine zweite Resourcendatei ein Icon mit Namen "A" hinzugefügt, das wird dann vom Explorer als MainIcon genutzt. Geht vielleicht auch eleganter, aber mir reicht das.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
terence14
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: MainIcon Ist Nicht MainIcon

  Alt 31. Jan 2013, 12:20
Das Problem hatte ich auch - ich habe dann einfach in meine zweite Resourcendatei ein Icon mit Namen "A" hinzugefügt, das wird dann vom Explorer als MainIcon genutzt. Geht vielleicht auch eleganter, aber mir reicht das.
Ja, das werde ich auch so machen.
Soll auch für mich genügen.

Vielen Dank,
terence
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: MainIcon Ist Nicht MainIcon

  Alt 31. Jan 2013, 12:25
Mir fällt dazu das hier ein.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
terence14
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: MainIcon Ist Nicht MainIcon

  Alt 31. Jan 2013, 15:22
Mir fällt dazu das hier ein.
Ja, das scheint logisch zu sein.

Nur wenn es statt einer ID auch einen ID-Namen gibt,
wird dieser alphabetisch sortiert

Aber der Explorer macht was anderes als das Default
Shortcut gesetzte Icon auf dem Desktop

Immer unter Vorbehalt:
Delphi2005 & WinVista Home Edition

MfG,
terence

Geändert von terence14 (29. Mär 2013 um 13:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: MainIcon Ist Nicht MainIcon

  Alt 31. Jan 2013, 15:26
Hast Du mal den Iconcache geleert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
terence14
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: MainIcon Ist Nicht MainIcon

  Alt 31. Jan 2013, 15:29
Hast Du mal den Iconcache geleert?
Ich habe sogar den Rechner rauf und runtergefahren, und alle
Shortcuts vorher auf dem Desktop gelöscht, die bereits eine
Datei mit dem selben Namen starten

MfG,
terence
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: MainIcon Ist Nicht MainIcon

  Alt 31. Jan 2013, 15:43
Das ist aber nicht dasselbe: Iconcache leeren
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: MainIcon Ist Nicht MainIcon

  Alt 31. Jan 2013, 19:07
Lass Delphi das lieber Managen, dann gibts auch keine Probleme. Bei Delphi ist es schon ein wenig merkwürdig mit dem laden der Ressourcen.

Also vergebe nur dem MainIcon ein Ressourcen Name, und alle anderen ID die du von 1 aufwärts zählst.
Außerdem kannst du so auch leichter kontrollieren, was in der Res-Datei ist, und in welcher Reihenfolge die Ressourcen eingebunden werden.

Ich habe dein Bsp. mal ein wenig abgeändert und angehangen...


Achten solltest du dabei auf:

1. Die Änderung im Programm Source (nicht der der Form) (Menü/Project/View Source)
2. Auf die neue MainIcon.rc Datei, wo einfach die Ressourcen aufgelistet werden, Delphi kümmert sich dann ums einbinden.
3. Beim compilieren entsteht dann, sofern nichts falsches in der .rc eingegeben, automatisch die immer die .res mit den enthaltenen Ressourcen.


Anhang: überarbeitetes Bsp.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip PMainIcon-Test.zip (322,9 KB, 13x aufgerufen)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz