AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Office 2010 - Click-To-Run - Installation erkennen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Office 2010 - Click-To-Run - Installation erkennen

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 25. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Office 2010 - Click-To-Run - Installation erkennen

  Alt 8. Feb 2014, 12:13
Generell stellt sich mir die Frage, was man mit dieser Information denn nun anfangen möchte?

In den seltensten Fällen, möchte man ja nur diese Versionsnummer anzeigen.
Der Grund für die Abfrage ist mir schon klar, denn jede Version hat so seine Eigenarten, die man dann auch berücksichtigen muss.

Aber will ich denn wirklich in dem produzierenden Code ständig diese Fallunterscheidungen machen?
Da wäre es doch besser ich habe eine abstrakte Klasse, die für die Erstellung eines Dokuments zuständig ist.
Für jede Office- Version gibt es eine Ableitung (insofern das denn auch notwendig ist).

Dann hole ich mir über eine Factory abhängig von der Office-Version eine passende Instanz und benutze diese. Diese Factory kann dann eine Exception werfen, wenn es keine oder keine unterstützte Office-Version findet. Alternativ könnte aber auch eine Instanz geliefert werden, die dann z.B. ein RTF-Dokument (oder was auch immer) erstellt.

BTW

Die beste Methode um die installierte Version zu ermitteln ist:
Delphi-Quellcode:
function GetInstalledWordVersion : integer;
var
  LWord : OleVariant;
begin
  LWord := CreateOleObject( 'Word.Application' );
  try
    Result := LWord.Version;
  finally
    LWord := Unassigned;
  end;
end;
PS: Die "Click-To-Run" können per OLE-Automatisierung nicht angesprochen werden
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 8. Feb 2014 um 12:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz