AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TFileStream.Create gibt Error

Ein Thema von Drahcir · begonnen am 26. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Drahcir

Registriert seit: 13. Jun 2012
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#21

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 15:53
Das arbeitet mit meiner Komponente, der Main-Quelltext hat gerade einmal 80 Zeilen. Vielleicht solltest Du die Dir tatsächlich einmal genauer anschauen. Mich persönlich interessiert vor allem, ob sie sich unter älteren Delphi-Versionen (< Delphi 7) installieren lässt
Gerne schau ich sie mir an, du hast nichts dagegen das ich den nicht-kommerziell nutze (sofern er mit D6 läuft)?
Natürlich mit Namenserwähnung wenns sein muss
Es gibt nur 10 Arten von Menschen - die die Binärzahlen lesen können und den Rest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 15:58
Du kannst damit machen, was Du willst, steht auch so in der Lizenz
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Drahcir

Registriert seit: 13. Jun 2012
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#23

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 16:01
Du kannst damit machen, was Du willst, steht auch so in der Lizenz
Top

Ich binde deine Komponente nachher oder morgen ein, je nachdem, wie ich Zeit habe, und meld mich dann anschliessend wieder hier
Es gibt nur 10 Arten von Menschen - die die Binärzahlen lesen können und den Rest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 16:12
Prima. Ich weiß mittlerweile, dass sich die Komponente in der Form nicht unter Delphi 5 installieren lässt. Falls das unter Delphi 6 genauso sein sollte: da kann man noch dran drehen, einfach Bescheid geben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Drahcir

Registriert seit: 13. Jun 2012
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#25

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 27. Jan 2013, 19:46
Prima. Ich weiß mittlerweile, dass sich die Komponente in der Form nicht unter Delphi 5 installieren lässt. Falls das unter Delphi 6 genauso sein sollte: da kann man noch dran drehen, einfach Bescheid geben.
Hm reicht als "nicht-installiert-grund" auch, dass ich da überhaupt nicht durchblicke?
Hab das grade überflogen uns muss sagen, auf Anhieb versteh ich da ... fast nichts.
Auch nicht wie man die einbindet

Naja ich beschäftige mich dann wenn ich viel Zeit und viel Lust hab mal damit ...

Trotzdem bezweifel ich, dass mir das so auf Anhieb hilft xD
Es gibt nur 10 Arten von Menschen - die die Binärzahlen lesen können und den Rest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 28. Jan 2013, 06:53
Eigentlich war ich bislang der Meinung, ich hätte sie ausführlich dokumentiert, inkl. der enthaltenen Demos
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Drahcir

Registriert seit: 13. Jun 2012
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#27

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 29. Jan 2013, 14:55
Also hab mich mal hingesetzt ... so kompliziert scheints wirklich nicht zu sein, aber es funktioniert nicht.

Wenn ich die Demos als .dpr-Dateien öffne in Delphi bekomme ich eine Meldung

bei MultiSearchDemo:
"Fehler beim Lesen des Formulars
Klasse TFileSearcher nicht gefunden. Fehler ignosrieren [...]"

MiniExplorer:
Fehler beim Lesen von tvFolders.Iems.NodeData: Eigenschaft NodeData exisitert nicht. Fehler ignorieren und [...]"

Und nach klicken auf Ignorieren siehe MultiSearchDemo das selbe Ergebnis.

bei ListViewDemo:
Siehe MultiSearchDemo.

Auch nachdem ich die entsprechenden Dateien aus Source (alle 4, da ich nicht weiß ob die gebraucht werden) ins Programmverzeichnis kopiert habe, treten die Fehler auf.

In sofern bezweifel ich, dass ich die so problemlos einbinden kann.

Wenn ich noch was für dich testen soll oder du fragen hast meld dich hier ... auch wenns off-topic ist *grins*


//Edit: Wenn ich überall auf ignorieren drücke und dann das Programm in Delphi starte, gibt er mir ne Fehlermeldung dass er masks.dcu nicht kennt und der "braune Balken" der die Fehlermeldung angibt liegt in der Uses-Klausel.
Es gibt nur 10 Arten von Menschen - die die Binärzahlen lesen können und den Rest

Geändert von Drahcir (29. Jan 2013 um 14:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 29. Jan 2013, 14:57
Die Demos funktionieren nur dann, wenn die Komponente auch installiert wurde, also in der Komponentenpalette zur Verfügung steht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#29

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 29. Jan 2013, 15:40

das fmShareDenyNone hilft Dir nichts, wenn ein anderer Prozess die Datei exklusiv geöffnet hat.
+ wenn man keine Berechtigung zum Lesen der Datei hat, dann geht das auch nicht
Hm ok, ich glaube dann stört mich das exklusiv und würde mich wundern wenn ich Berechtigungen auf eine MSDOS.SYS kriegen würde, wo wäre denn da dann die Sicherheit?
Lese-Berechtigung kein Problem, steht ja nichts vertrauliches drin.
In der Hibfil stehen von alles Benutzer und allen Prozessen Informationen drin.
Das ist schon etwas mehr vertraulich, daher KEINE Lese-Berechtigung.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: TFileStream.Create gibt Error

  Alt 29. Jan 2013, 17:31
Zur Unit masks habe ich diesen Thread gefunden. Was hältst Du davon, wenn wir das solange gemeinsam durchgehen, bis es läuft? Ich könnte dann den Quelltext entsprechend ändern und bei Torry aktualisieren, und Du hättest eine funktionierende Komponente, so hätten wir beide etwas davon
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz