AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hexadezimal Editor

Ein Thema von Fehlersucher · begonnen am 31. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2013
Antwort Antwort
Fehlersucher

Registriert seit: 10. Nov 2012
32 Beiträge
 
#1

Hexadezimal Editor

  Alt 31. Jan 2013, 15:58
Wie arbeitet man mit einem Hexadezimaleditor?

Wenn man einen String (z.B. ein Wort) aus einer Anwendung ersetzen möchte, muss man nun erst das zu ersetzene Wort hexadezimal schreiben und dann suchen und nun durch ein neues hexadezimal dargestelltes Wort ersetzen, oder muss noch etwas beachtet werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Hexadezimal Editor

  Alt 31. Jan 2013, 16:17
Man muss gar nicht hexadezimal suchen, weil die meisten Hex-Editoren auch eine Stringsuche bieten. Jedenfalls ist das bei HxD und Hex-Editor MX so.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Hexadezimal Editor

  Alt 31. Jan 2013, 16:34
Dein eingefügter String darf natürlich auf keinen Fall länger sein als der bisherige. Ggf. muss der String auch mit einem \0 (NULL) enden, damit das Programm noch das Ende des Strings erkennt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fehlersucher

Registriert seit: 10. Nov 2012
32 Beiträge
 
#4

AW: Hexadezimal Editor

  Alt 31. Jan 2013, 17:16
Habe gerade probiert die caption eines Buttons in meiner Anwendung zu ändern. Ging nicht. Die Anwendung lässt sich danach nicht mehr ausführen.

Was stimmt nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Hexadezimal Editor

  Alt 31. Jan 2013, 17:41
...Was stimmt nicht?
Deine Beschreibung ist zu ungenau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Hexadezimal Editor

  Alt 31. Jan 2013, 19:03
@Fehlersucher

Ich glaube Notepad++ kriegt hin selbst Programme zu öffnen, zu manipulieren und speichern, so dass es noch funktioniert. Ist zwar kein Hex-Exitor, aber zu Testen reicht es.
  Mit Zitat antworten Zitat
MeierZwoo

Registriert seit: 3. Dez 2012
106 Beiträge
 
#7

AW: Hexadezimal Editor

  Alt 31. Jan 2013, 21:15
Wenn man mit einem HexEditor in einem Programm rumfummelt, sollte man schon den Speicherbereich der ersetzen Stelle beibehalten *g
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz