AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi CookieManager Cookies setzen/senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CookieManager Cookies setzen/senden

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 11. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2013
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

CookieManager Cookies setzen/senden

  Alt 11. Feb 2013, 10:46
Hallo zusammen,
es gibt eine Komponente, die mir ein Rätzel ist.

Es geht um die CookieManager Komponente.
Meine Frage ist folgende:

Wenn ich eine Webseite aufrufe mit Delphi (idHTTP.Get mit dem CookieManager zusammen), dann kann ich mir nachher die Cookies in einem Memo ausgeben lassen. Also Speichert der CM ja also alle ankommenden Cookies.
Aber wenn ich danach nochmal eine Abfrage tätige, werden dann die Cookies vom Aufruf davor wieder mitgesendet, oder muss ich das nochmal extra difinieren?

Wie z.B. so: idHTTP.Get('http://seite.de/index.php', Cookies); ?


Weil ich habe das Gefühl, dass der CM die Cookies nur speichert, aber nicht wieder mitsendet.


Und wäre es nicht theoretisch so, dass beim ersten Aufruf die cookies gespeichert werden.
Und beim nächsten aufruf die alten Cookies durch neue ersetzt werden?

Dann hätte man ja nie die Chance, die ersten Cookies wieder mitzusenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: CookieManager Cookies setzen/senden

  Alt 11. Feb 2013, 11:04
Aber wenn ich danach nochmal eine Abfrage tätige, werden dann die Cookies vom Aufruf davor wieder mitgesendet, oder muss ich das nochmal extra difinieren?
Nein, der Cookiemanager übernimmt das.

Weil ich habe das Gefühl, dass der CM die Cookies nur speichert, aber nicht wieder mitsendet.
Das kann man mit einem Proxy wie Fiddler2 leicht kontrollieren, falls man keine Kontrolle über den Server hat.


Und wäre es nicht theoretisch so, dass beim ersten Aufruf die cookies gespeichert werden.
Und beim nächsten aufruf die alten Cookies durch neue ersetzt werden?

Dann hätte man ja nie die Chance, die ersten Cookies wieder mitzusenden.
Im HTTP Request werden die im CookieManager gespeicherten Cookies mitgesendet. Beim ersten GET also keine, es sei denn, man hat im Code programmatisch Cookies gesetzt. Die HTTP Response sendet dann alle Cookies an den Client. Der CookieManager speichert sie dann und sendet sie mit dem nächsten Request wieder mit, sofern sie nicht abgelaufen sind.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz