AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPageControl ohne Tabs

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 14. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
WoGe

Registriert seit: 16. Jun 2005
Ort: Kelkheim
178 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: TPageControl ohne Tabs

  Alt 7. Aug 2014, 10:06
Leider nicht, falls das so gemeint war:
Delphi-Quellcode:
PageControl1.Pages[0].TabVisible := False;
PageControl1.Pages[0].Visible := True;
Wie kann ich es denn sonst aktivieren?

@Lemmy : Ich möchte die Tabs einfach ausblenden, also das Verhalten der Komponente von früher wiederherstellen

Gruß
wo
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: TPageControl ohne Tabs

  Alt 7. Aug 2014, 10:13
Zitat:
@Lemmy : Ich möchte die Tabs einfach ausblenden, also das Verhalten der Komponente von früher wiederherstellen
Genau, das macht die Komponente, das Tab (also den Reiter ausblenden).

Zitat:
Wie kann ich es denn sonst aktivieren?
Hat Lemmy doch geschrieben:

PageControl.ActivePageIndex := 0; blendet die erste Page ein.

btw.

PageControl.ActivePage = <Name des TabPage>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WoGe

Registriert seit: 16. Jun 2005
Ort: Kelkheim
178 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: TPageControl ohne Tabs

  Alt 7. Aug 2014, 10:47
Vielen Dank

das funktioniert tatsächlich.

Folgendes scheint man aber beachten zu müssen wenn das Pagecontrol selbst ausgeblendet war und nun eingeblendet wird: Ein Tabsheet muss ein Visible-Tab haben sonst gibt es eine Exception das das Sheet den Focus nicht erhalten könne.

Grüße
wo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz