AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte QR-Code Komponente TQRBarcode
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QR-Code Komponente TQRBarcode

Ein Thema von key65 · begonnen am 14. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
key65
Registriert seit: 8. Sep 2008
Da ich nach einiger Suche nichts (kostenfreies) gefunden habe, um QR-Code nativ zu erstellen, habe ich mich entschlossen, eine eigene Komponente zu programmieren.
Das erste funktionierende Ergebnis wollte ich hier vorstellen.
Im Moment wird nur 8-bit-Encoding und ECC-Level H unterstützt.

Properties:
AutoVersion:
True: QR-Code-Version wird automatisch bestimmt
False: QR-Code-Version kann ab mindestens erforderlicher Version bis 40 eingestellt werden
Blur: QR-Code wird weichgezeichet (0..10)
Color0: Farbe für '0'-Bits
Color1: Farbe für '1'-Bits
QRImage: TImage, das den berechneten QR-Code enthält
QRBitmap: Berechneter QR-Code als Bitmap (ReadOnly)
QRBitmapEx: Berechneter QR-Code ('Dotted Mode')als Bitmap (ReadOnly)
Overlay: Bitmap, die in der Mitte des QR-Codes plaziert wird (z.B. für Logos)
QRText: Zu codierender Text
QuietZone: Größe des 'leeren' Bereichs um den QR-Code
ShowBorder:
True: Rahmen mit Farbe 'Color1' wird um den QR-Code gezeichnet
False: kein Rahmen
ShowOverlay:
True: Bitmap 'Overlay' wird in der Mitte des QR-Codes angezeigt
False: 'Overlay' wird nicht angezeigt
DottedQR:
True: '1'-Bits werden kreisförmig angezeigt
False: '1'-Bits werden normal angezeigt
ShowOverlayBorder:
True: Rahmen mit Farbe 'Color0' wird um die Overlay-Bitmap gezeichnet
False: kein Rahmen
Version: Lesen/Schreiben der verwendeten QR-Code-Version (1..40)
Zoom: Zoomfaktor für berechnete QR-Code-Bitmap

Methods:
GenerateQR: QR-Code neu berechnen

Events:
OnQRGenerated: QR-Code wurde berechnet
Miniaturansicht angehängter Grafiken
qr_demo.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar QRBarcode.rar (38,6 KB, 757x aufgerufen)

Geändert von key65 (18. Apr 2013 um 14:00 Uhr)
 
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

 
Delphi 10.3 Rio
 
#11
  Alt 15. Nov 2013, 10:08
Für #C und C++ gibt es doch "haufenweise" Sourcecode für QRCode...

Für Delphi gibt gab es keinen Code zu finden...

Mavarik

PS.: Deswegen hab ich das auch selber programmiert...
Frank Lauter
  Mit Zitat antworten Zitat
drummer
 
#12
  Alt 15. Nov 2013, 11:11
code ja, aber eine kostenlose Komponente welche unter c++ builder 5 läuft habe ich leider nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 24. Apr 2015, 11:13
Hallo,

mich würde interessieren wie ich mit der Komponente aus einer Adresse einen QR Code generieren kann?

LG
Grischa
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14
  Alt 24. Apr 2015, 11:21
mich würde interessieren wie ich mit der Komponente aus einer Adresse einen QR Code generieren kann?
Hmmm, die Eigenschaft QRText füllen und dann den QRCode generieren lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
 
#15
  Alt 24. Apr 2015, 15:15
Demo im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
qrtest.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip QRtest_2.zip (697,3 KB, 150x aufgerufen)

Geändert von hathor (24. Apr 2015 um 19:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPW

 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 24. Apr 2015, 15:46
Hallo,

Da gibt es auch noch: DelphiZXingQRCode

http://www.debenu.com/open-source/delphizxingqrcode/

Grüsse,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

 
Delphi 10.3 Rio
 
#17
  Alt 25. Apr 2015, 08:44
Wieder mal einen 2 Jahre alten Thread gekapert...

Erzeugen ist nicht das Problem...

Sondern das erkennen...

Mavarik
Frank Lauter
  Mit Zitat antworten Zitat
HPW

 
Delphi 7 Professional
 
#18
  Alt 25. Apr 2015, 09:57
Hallo,

Für erkennen vielleicht dies:

http://zbar.sourceforge.net/index.html

Grüsse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

 
Delphi 10.3 Rio
 
#19
  Alt 25. Apr 2015, 20:48
Hallo,

Für erkennen vielleicht dies:

http://zbar.sourceforge.net/index.html

Grüsse
ja... aber selbst ist der Mann...
Frank Lauter
  Mit Zitat antworten Zitat
HJay

 
Delphi XE7 Enterprise
 
#20
  Alt 19. Jul 2015, 11:09
@key65:

Tolle, einfach zu verwendende Komponente --super und vielen Dank!

Siehst du eine Möglichkeit, die Komponente um "alphanumerisch" zu erweitern? Das ergibt ja doch deutlich kleinere Barcodes und reicht für nahezu alle Fälle (Hyperlinks) aus.

Ich habe schon mal reingeschaut, aber wüsste jetzt nicht, wo du die ganzen Code-Tabellen her hast und wo man überall was anpassen müsste... Die Tabelle für die alphanumerische Kodierung habe ich und EncodeText() wäre leicht, aber MaxH und MaxBytesH und so weiter fehlen mir... wäre toll, wenn du Lust hättest...

Geändert von HJay (19. Jul 2015 um 11:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz