AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remobjects Train kompillieren?

Ein Thema von Ralf Kaiser · begonnen am 16. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Remobjects Train kompillieren?

  Alt 16. Feb 2013, 15:41
Halli Hallo,

wir sind gerade dabei verschiedene Build-Tools zu evaluieren.

Dabei bin ich über "Remobjects Train" gestolpert. Hört sich, vor allen wegen der scheinbar guten Delphi-Unterstützung, sehr interessant an.

Leider habe ich es bisher nicht geschafft das Programm zu kompillieren. Ich habe mir die Kommandozeilenversion von Oxygene heruntergeladen und auch das .NET SDK in der richtigen Version installiert. Wenn ich Train erzeugen will dann erhalte ich allerdings über 500 Fehlermeldungen.

Ich vermute, dass da irgenwelche Pfade nicht richtig gesetzt sind.
EDIT: Irgendwas war beim Checkout des Submodule SCRIPT nicht korrekt gelaufen. Nachdem ich dieses Modul manulle ausgecheckt habe und in das Train-Verzeichnis kopiert habe erhalte ich beim Build noch diese Fehler:

Code:
"D:\temp\train\RemObjects.Train.sln" (Standardziel) (1) ->
"D:\temp\train\Script\Source\RemObjects.Script\RemObjects.Script.oxygene" (Standardziel) (2) ->
(CoreCompile Ziel) ->
  MSBUILD : error E90: Cannot load public key ""RemObjectsSoftware": Der Schlüsselsatz ist nicht vorhanden. (Ausnahme v
on HRESULT: 0x80090016)" [D:\temp\train\Script\Source\RemObjects.Script\RemObjects.Script.oxygene]
  MSBUILD : error E90: Cannot load public key "RemObjectsSoftware" [D:\temp\train\Script\Source\RemObjects.Script\RemObjects.Script.oxygene]

Hat schon mal jemand Train erfolgreich erzeugen können (eventuell vielleicht unser User Phoenix )?

Ach ja: Im Blog von Remobjects ist die Rede davon, dass es auf GitHub auch eine ZIP-Datei mit einer "ready to run" Version (also fertig kompilliert) geben soll. Diese ist aber auf GitHub nicht zu finden oder ich bin (mal wieder) einfach zu blind...

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser

Geändert von Ralf Kaiser (16. Feb 2013 um 16:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Remobjects Train kompillieren?

  Alt 17. Feb 2013, 00:31
Zitat:
Script\Source\RemObjects.Script\Properties\Assembl yInfo.pas has a [assembly: AssemblyKeyName('RemObjectsSoftware')], comment that out (or create & install a "RemObjectsSoftware" key).
Von hier
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

AW: Remobjects Train kompillieren?

  Alt 17. Feb 2013, 09:56
Hat schon mal jemand Train erfolgreich erzeugen können (eventuell vielleicht unser User Phoenix )?
Sorry, nein. Es gibt schon so viele funktionsfähige Build-systeme da draussen, das ich der Meinung bin man muss seine Ressourcen nicht damit verschwenden YABE (yet another build engine) zu schreiben.

MSBuild kann alles was man braucht, wird nicht umsonst auch von den neueren Delphi-Versionen genutzt und läuft als XBuild auch auf Mono (mit für die normalen Use-cases ausreichender Unterstützung). Ansonsten gibts make und im Java-Bereich auch so ein, zwei taugliche Implementierungen. Da ist es imho echt unnötig auf Javascript-Basis seine Builds zu 'programmieren'.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz