AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnäppchen Laptop?

Ein Thema von stahli · begonnen am 24. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 25. Feb 2013, 12:39
Also für meine Ansprüche scheint so ein Gerät ja völlig zu reichen.
Ich werde aber wirklich auf 3 Jahre Garantie achten und wenn mal etwas passendes über den Weg läuft zuschlagen...
Zufällig gerade gefunden, vllt. ist da ja was dabei?

http://www.jfcomputerservice.de/tl_f...ONSARTIKEL.pdf
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
grl

Registriert seit: 5. Feb 2007
174 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 25. Feb 2013, 13:26
Ich pflichte Popov bei: Für solche Zwecke kaufe ich gerne gebrauchte Thinkpads von lapstore. Die sind nicht umzubringen und es gibt problemlos Zubehör (z.B. 2. Netzteil oder eine Docking-Station).

Lapstore hat zwar schon ab und zu Geräte geliefert, die nicht ganz der Beschreibung entsprachen (z.B. bzgl. Gebrauchsspuren) aber auf Reklamationen dann blitzartig reagiert und sofort ausgetauscht.

Gruß
Luggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 23. Apr 2013, 20:40
Habe heute bei dem Samsung 350E7C (NP350E7C-S0K) zugeschlagen. Ist etwas teurer als erst geplant, aber Preis/Leistung passt gut, denke ich. Macht einen ganz soliden Eindruck im ersten Moment.
http://www.bluecreator.biz/cat,KW17ost&id_gr=572732407

So oute ich mich zwar als dem gemeinen Volk zugehörig, aber man kann nicht alles haben.
Immerhin bin ich in der DP aktiv und das können nur wenige von sich sagen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 23. Apr 2013, 22:49
Habe heute bei dem Samsung 350E7C (NP350E7C-S0K) zugeschlagen. Ist etwas teurer als erst geplant, aber Preis/Leistung passt gut, denke ich. Macht einen ganz soliden Eindruck im ersten Moment.
http://www.bluecreator.biz/cat,KW17ost&id_gr=572732407

So oute ich mich zwar als dem gemeinen Volk zugehörig, aber man kann nicht alles haben.
Immerhin bin ich in der DP aktiv und das können nur wenige von sich sagen.
Beim Start von Windows ertönt dann "Im Frühtau zu Berge" und beim Systemabsturz "blau, blau, blau blüht der Enzian"
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 23. Apr 2013, 22:53
Das habe ich als erstes deinstalliert! (noch vor Norton)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Apr 2013, 07:10
Netter Schrank.

Ich fand es immer blöd, mit einem größeren Notebook beim Kunden hinter dem aufgeklappten Teil zu verschwinden bzw. seitlich vorluken zu müssen. Aber vielleicht bist Du 2,13m oder kannst darüber hinweg sehen (im wahrsten Sinne des Wortes

Ich hab mir auch ein Consumer-Notebook zum Arbeiten geholt, allerdings ist das ein i7 (Sonderangebot). Das reicht vollkommen, jedenfalls für mich. Es soll ja Leute geben, die benötigen unbedingt ein Ultrabook zum Arbeiten. Ich gehöre nicht dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Apr 2013, 08:35
Ich habe seit Jahren einen HP Compaq 6710b. Irgendwann 2008 gekauft. Ich habe lange daran festgehalten, vorallem weil er unhörbar leise ist und die "Mattscheibe" diese Bezeichnung auch noch verdient hat. Solides Gerät mit Alu-Magnesium-Deckel. Da kann man sich auch mal drauf setzen wenn man ihn auf dem Bürostuhl vergessen hat.

Anfang des Jahres war er mir dann mit seinem x86-XP etwas zu langsam geworden und ich habe lange nach einer moderneren Maschine gesucht. Problem bei der Suche: Auf den Fotos hört man nicht wie laut sie sind. Am Ende der Sucherei war ich dann ratloser als vorher.

Also habe ich ein Experiment gewagt: Bin bei der alten Maschine geblieben, HDD und 2 GB RAM flogen raus, SSD und 8 GB RAM kamen rein. XP gegen Win7-x64 ausgetauscht. (Ja ich weiß dass im Datenblatt vom Laptop steht der Intel-965-Chipsatz kann nur 4 GB, es stimmt bloß nicht ^^). Neueste Firmware auf die SSD, Originaltreiber von Intel für Chipsatz und Graka installiert, Powersaving für den SATA-Anschluss deaktiviert und...

BLANKES ENTSETZEN. Der betagte 6710b steckt im Alltagsgebrauch noch meinen Bürorechner mit einem Phenom-X6-1090T in die Tasche. Die Aufrüstung hat knapp 200 Euro gekostet. Einen vergleichbar schnellen Lappi hätte ich gebraucht nicht für unter 350 bekommen. In den 200 Euro war übrigens noch ein Bigpack-Akku drin, damit läuft er jetzt 8 Stunden im Alltagsgebrauch bei 50% Display-Helligkeit und 13 Stunden bei Display aus mit externem Monitor.

Das einzige was natürlich nicht schneller oder besser geworden ist, sind CPU und GPU. Aber gerade die braucht man im Büroalltag am allerwenigsten. Ein Spieler wäre mit dem 6710b sicher nicht glücklich. Aber für meine Bedürfnisse (Office, Delphi, Bildbearbeitung) einfach ideal.

Das sind so die Momente wo man sich wirklich nach dem Sinn dieser "Alles neu macht der Mai"-Mentalität fragt.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Apr 2013, 08:43
Die Wunder einer SSD.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Apr 2013, 09:19
Ich hab mir auch ein Consumer-Notebook zum Arbeiten geholt, allerdings ist das ein i7 (Sonderangebot). Das reicht vollkommen, jedenfalls für mich. Es soll ja Leute geben, die benötigen unbedingt ein Ultrabook zum Arbeiten. Ich gehöre nicht dazu.
Brauchen nicht, aber es ist z.B. sehr angenehm, wenn man es einfach hinten im Rucksack verstauen kann und trotzdem normal Platz darin hat, weil es kaum Platz wegnimmt. Es sieht in der Tasche auch eher aus wie ein DIN A4 Notizblock.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Apr 2013, 09:49
Die Wunder einer SSD.
Die SSD allein hat in dem Fall gar nicht so den großen Effekt. Wenn dann müßte ich eher sagen: Die Wunder der Intel-Originaltreiber. Die welche per Windows Update geliefert werden sind nämlich *schnarch*

Man muss sich schon Gedanken machen, wie man alles richtig einstellt. Die 8 GB RAM habe ich nicht zum Protzen da drin. Ich habe beim Windows das "Festplatten"-Caching komplett abgeschaltet. Da wird nichts mehr ausgelagert. SATA-Powersaving, Prefetch und Superfetch ausgeschaltet. All das macht eine HDD normalerweise zur lahmen Ente, bei einer SSD bewirkt es das Gegenteil.

Man bekommt aber auch erst Win 7 oder Win 8 so richtig auf Trab mit einer SSD. Unter XP und Vista (mit Servicepacks) tut sich da gefühltermaßen kaum etwas in Sachen Performance.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz