AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls DevExpress cxGrid: Bandgröße ändern bei ausgeblendeten BandHeaders???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevExpress cxGrid: Bandgröße ändern bei ausgeblendeten BandHeaders???

Ein Thema von romber · begonnen am 3. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2013
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

DevExpress cxGrid: Bandgröße ändern bei ausgeblendeten BandHeaders???

  Alt 3. Mär 2013, 13:42
Hallo!


Ich habe folgendes Problem: ich habe ein cxGrid mit ausgeblendeten BandHeaders. Die ColumnHeaders sind dagegegen eingeblendet, damit der Benutzer die Daten sortieren kann, wenn er auf den Column Header klickt. Nun lässt sich die Breite der Columns nicht verändern. Das Resize-Symbol wird zwar angezeigt wenn man den Cursor auf die Grenze zwischen zwei Columns setzt, aber auf die Breite der Columns bleibt fix.

Wie lasse ich die Breide der Columns verändern, wenn ich die Breite der Column Headers ändere?
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: DevExpress cxGrid: Bandgröße ändern bei ausgeblendeten BandHeaders???

  Alt 3. Mär 2013, 13:50
Also eigentlich solltest Du die Columnheader in der Größe verändern können. Aber: Wenn das Band, unter dem die Spalten zusammengefasst sind, eine Breite (Width-Property) > 0 aufweist, dann wird diese Gesamtbreite nicht angefasst, d.h. vergrößerst Du eine Spalte, werden die anderen entsprechend kleiner.

Ist es das, was Du beobachtest? Dann setze Band.Width := 0
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: DevExpress cxGrid: Bandgröße ändern bei ausgeblendeten BandHeaders???

  Alt 3. Mär 2013, 14:57
Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Wenn das Band, unter dem die Spalten zusammengefasst sind, eine Breite (Width-Property) > 0 aufweist, dann wird diese Gesamtbreite nicht angefasst, d.h. vergrößerst Du eine Spalte, werden die anderen entsprechend kleiner.
Bei mit hat jedes Band eine Breite. Doch die Breite lässt sich überhaupt nicht ändern, wenn ich versuche die Breite der Columnsheaders zu ändern. Erst wenn ich die Bandheaders einblende, dann kann ich die Bandheaders auseinander ziehen und somit die Große der einzelnen Bänder verändern.

Ist es das, was Du beobachtest? Dann setze Band.Width := 0
Eben nicht. Trotzdem habe ich versucht, die Breite der Bänder auf 0 zu setzen. Hat sich nichts geändert.

Bei mir hat jeder Band nur eine Spalte. Eingentlich würden mir die Bandheaders in diesem Fall vollkommen ausreichen, wenn man über den Klick auf ein Bandheader der Inhalt der Spalte sortieren könnte. Doch das ist nicht der Fall. Deswegen muss ich die Columnheaders einblenden. Diese haben auch noch dieses kleinen Pfeilchen für die Sorierrichtung. Ansonsten sehen die Columnheaders in meinem Fall genauso wie die Bandheaders, so dass es blöd wäre, die beide einzublenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

AW: DevExpress cxGrid: Bandgröße ändern bei ausgeblendeten BandHeaders???

  Alt 3. Mär 2013, 15:38
Ich brauche doch gar kein Banded Table in meinem Fall, wenn jeder Band nur eine Spalte hat.
Ich glaube, dass Problem wird gelöst, indem ich eine normale Table als View definiere.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz