AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prblem mit UFT8

Ein Thema von test123 · begonnen am 27. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2013
Antwort Antwort
test123

Registriert seit: 27. Nov 2003
3 Beiträge
 
#1

Prblem mit UFT8

  Alt 27. Feb 2013, 06:39
Guten Morgen, ich versuche Daten im UFT8 Format einzulesen. Habe auch eine passende UNIT gefunden. Aber es gibt ein Problem. Daten die einem Datum ähneln werden einfach in ein Datum umgewandelt. Beispiel 8.85 in Aug 85. Bei der Analyse der UNIT ist bin ich auf die Systemfunktion MultiByteToWideChar gestoßen, die die entsprechende Umwandlung vornimmt. Welche Möglichkeit gibt es das Verhalten dieser Funktion zu ändern?

Danke Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Prblem mit UFT8

  Alt 27. Feb 2013, 06:53
Klingt als ob Excel beteiligt wäre ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
test123

Registriert seit: 27. Nov 2003
3 Beiträge
 
#3

AW: Prblem mit UFT8

  Alt 27. Feb 2013, 07:09
Nein Excel ist nicht beteiligt. Hatte es zu erst damit versucht, aber da waren die Probleme mit geänderten Werten noch größer. Ist alles in Delphi geschrieben. Die UNIT Textstream habe ich hier
http://www.delphipraxis.net/151481-t...inlesen-5.html gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Prblem mit UFT8

  Alt 27. Feb 2013, 07:18
Zeig mal Code
  Mit Zitat antworten Zitat
test123

Registriert seit: 27. Nov 2003
3 Beiträge
 
#5

AW: Prblem mit UFT8

  Alt 27. Feb 2013, 07:51
Klassendefinition
Delphi-Quellcode:
    TTextStream = Class
    Private
      FStream: TStream;
      FAccess: TStreamAccess;
      FEncoding: TEncoding;
.....
Aufruf Daten lesen
Delphi-Quellcode:
  Procedure TTextStream.Decode;
    Var P: PChar;
      S, i, i2: Integer;

    Begin
      FStringBuffer := FEncoding.GetString(FByteBuffer);
Danach steht in FStringbuffer 'Aug 85' statt '8.85'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz